25 сентября 2020 19:33

25 сентября 2020 19:33

Поздравляем!

От имени руководства Дальневосточной железной дороги, Дорпрофжел и Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда сердечно поздравляем всех тружеников и ветеранов Дальневосточной магистрали с Днём железнодорожника!

День железнодорожника – это особенное для нас событие. Являясь первым профессиональным праздником России, он объединил в себе богатые традиции отрасли, её вековую историю и сердца сотен тысяч людей, безгранично преданных своему делу. Ещё больше вдохновляет то, что российские железные дороги в 2019 году отмечают 45-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Внимание общественности, бизнес-партнёров и органов власти сегодня приковано к легендарной стройке, ведь БАМ стал не только примером выдающейся инженерной мысли, но и символом целеустремлённости строителей и железнодорожников со всей страны.

Дальневосточная магистраль создаёт условия для интеграции народного хозяйства со странами АТР, даёт возможность в полной мере удовлетворять спрос экономики на транспортные услуги. В первом полугодии по железной дороге было перевезено 94,6 млн тонн грузов. Рост объёмов перевозок к прошлому году составил 4,1%. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии вырос на 4,5%, приблизившись к отметке в 140 млрд тонно-км. Уверенную динамику демон-стрируют контейнерные перевозки. С начала 2019 года во всех видах сообщения было перевезено 328 тыс. контейнеров ДФЭ, что на 12,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Сегодня отчётливо проявляет себя тенденция перехода главной функции транспортной инфраструктуры от обеспечивающей к системообразующей. Согласно долгосрочной программе развития ОАО «РЖД» провозная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей увеличится до 180 млн тонн к 2024 году. Предусмотрены мероприятия для роста транзитных контейнерных перевозок, а также сокращения времени доставки контейнеров с Дальнего Востока до западной границы Российской Федерации. Будет обеспечено увеличение вклада российских железных дорог в рост внутреннего валового продукта страны.

Сомнений в том, что дальневосточные железнодорожники справятся с поставленными задачами, нет. Для достижения ключевых параметров реализуется обширная инвестиционная программа. Только в 2019 году на развитие железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока будет направлено 76,7 млрд рублей – беспрецедентный объём средств.

Модернизирован Владивостокский тоннель, на участке Ургал – Постышево – Комсомольск-на-Амуре произведено переключение отдельных перегонов на автоматическую блокировку и диспетчерскую централизацию. Завершены работы по строительству и готовятся к сдаче в эксплуатацию два 9-квартирных дома на станциях Волочаевка-2 и Смоляниново. В Комсомольске-на-Амуре построен современный комплекс по техническому обслуживанию локомотивов. Ещё один приоритетный проект – переустройство Сахалинской магистрали на общесетевой стандарт колеи, который планируется завершить уже в сентябре.

Обновление железнодорожной инфраструктуры меняет традиционные представления о пространстве, консолидирует нацию и в конечном итоге является залогом успеха страны в будущем.

Все успехи и достижения Дальневосточной магистрали становятся реальными только благодаря сплочённому коллективу, а также ветеранам, чей вклад в преемственность, сохранение традиций трудно переоценить. Вы – главная ценность компании, её опора и надежда. Спасибо вам, дорогие труженики и ветераны за ваш труд, самоотдачу и исключительную преданность своему делу.

В этот праздничный день мы от всей души желаем вам новых свершений, оптимизма, веры в светлое будущее и успехов во всех начинаниях.

Крепкого здоровья, счастья, добра и мира вам и вашим семьям!

С праздником!
Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги; Виталий Бабий, председатель Дорпрофжел; Анатолий Гантимуров, председатель Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда