07 декабря 2019 13:06

07 декабря 2019 13:06

фото: Георгий Куниловский

Основы безопасности – в игровом формате

Творческие работники комсомольского Дворца культуры железнодорожников организовали для детей пришкольных лагерей игру «Безопасные каникулы». Она проходила при участии сотрудников управления Федеральной противопожарной службы № 24 МЧС, городской и транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре.

Детей поделили на пять команд. Они должны были поочередно посетить пять игровых «станций», где их встречали инспектор по делам несовершеннолетних, работники постовой службы, противопожарной охраны, ГИБДД и лечебного учреждения. Взрослые постарались доходчиво рассказать о своей профессии, напомнить правила поведения в общественных местах и на дороге. Объяснили, как следует поступать и куда обращаться в случаях травмирования, нарушения правил общественного порядка и противопожарной безопасности.

И, конечно, взрослые задавали детям вопросы, чтобы выяснить, кто из них лучше освоил школьный материал по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». Переходя от «станции» к «станции», ребята освежили в памяти почерпнутые в школе знания по ОБЖ, а по каким-то вопросам узнали много нового. В ходе игры им показали пожарную машину. Беседу со школьниками провёл кинолог. Вместе с собакой на площадке он показал задержание правонарушителя.

Специалисты комсомольского Дворца культуры железнодорожников уже на протяжении нескольких лет организуют подобные мероприятия для школьников города. Эта практика будет продолжена. Осенью творческие работники ДКЖ проведут для ребят месячник безопасности с привлечением сотрудников МЧС, городской и транспортной полиции, транспортной прокуратуры.


На фото: Детей особенно заинтересовали рассказ кинолога о профессии и его работа с собакой
Георгий Куниловский

Элемент не найден!