22 ноября 2019 02:39
22 ноября 2019 02:39
фото: Татьяна Щербаченко

Науку и технологии доверяют молодым

Выпускники Дальневосточного государственного университета путей сообщения получили дипломы о высшем образовании. Вручение документов по традиции прошло в торжественной обстановке на площадке главного корпуса ДВГУПСа в Хабаровске.

С окончанием вуза молодых специалистов-транспортников поздравили ректор, доктор технических наук профессор Юрий Давыдов, а также почётные гости: начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

– Сегодня ваш экспресс будущего прибывает на очередную станцию. Вы получили знания, которые помогут вам стать лучшими: инженерами, экономистами, работниками различных сфер нашего народного хозяйства, – сказал Юрий Давыдов. – Конечно, мы все – преподавательский состав, руководители края и города, отраслевых министерств – связываем с вами наши надежды. Именно вам предстоит приумножать достоинства и богатства нашего края, нашей страны.

С получением дипломов молодых специалистов поздравил и Сергей Луговской, который является выпускником вуза. Он вспомнил свои студенческие годы в тогда ещё ХабИИЖТе и поблагодарил альма-матер за полученную путёвку в жизнь. Спикер краевого парламента пожелал выпускникам не забывать своих преподавателей и друзей, которых подарили университетские годы.

– Уверен, что вас ждут грандиозные стройки, – добавил Сергей Луговской. – Хабаровский край – огромное поле деятельности для железнодорожников, для талантливых специалистов и инженеров.

В этом году все филиалы ДВГУПСа выпустили более 3800 человек. В приёмную кампанию этого года университет планирует принять около 6000 первокурсников, 1050 из которых придут на бюджетные места.

Молодых специалистов – инициативных, умных, грамотных, а самое главное – неравнодушных, сегодня ждут на Дальневосточной железной дороге. Об этом сказал Николай Маклыгин, поздравляя выпускников с успешным завершением одного из важнейших этапов в жизни.

– Уважаемые коллеги! Сегодня я могу так обратиться к вам. Закончились учебные сессии, экзамены, защиты дипломов. Завтра наступает новая жизнь, которая будет не менее интересной, чем студенческие годы, – отметил руководитель Дальневосточной магистрали. – Вы придёте к нам работать, будете вливаться в наши коллективы. Мы вас ждём, кадры нам нужны. Но хотел бы посоветовать выпускникам начинать карьеру на отдалённых станциях. Рекомендую начинать с рабочих должностей. Нельзя стать начальником дороги, не поработав составителем, помощником машиниста, дежурным по станции.

Помимо напутственной речи у начальника дороги была ещё одна важная миссия. Николай Маклыгин вручил молодым специалистам 14 грантов ОАО «РЖД» на внедрение актуальных для магистрали научных проектов. Таким образом компания повышает качество подготовки кадров, материально поощряет научно-техническую и инновационную деятельность студентов вузов железнодорожного транспорта, содействует внедрению новой техники и технологий.


На фото: Светлана Коваленко в числе 14 обладателей грантов ОАО «РЖД»
Татьяна Щербаченко

Элемент не найден!