29 марта 2020 06:03

29 марта 2020 06:03

фото: архив службы ДИБТ

Новая спецодежда обеспечит комфорт и надёжно защитит

На Дальневосточную железную дорогу начала поступать новая коллекция спецодежды, которая изготовлена из современных высокотехнологичных материалов.

– Распоряжением ОАО «РЖД» от 20 июля 2018 года определён порядок перехода на новую спецодежду в период с 2019 по 2022 год. Целью создания новой коллекции являются в первую очередь повышение безопасности труда работников железнодорожного транспорта, развитие корпоративного стиля ОАО «РЖД», а также формирование позитивного имиджа компании, – говорит начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Максим Глотов.

В новую коллекцию включены 50 моделей спецодежды, выполненные по 28 техническим условиям. Также в неё вошли вновь разработанные 18 моделей специальной одежды для работников восстановительных поездов Дирекции аварийно-восстановительных средств и инженерно-технического персонала.

Одежда обладает высокими защитными свойствами и изготовлена из современных тканей. Конструкция моделей выполнена в соответствии с условиями труда работников. Предусмотрена возможность использования спецодежды и в межсезонный период. Кроме того, расширена линейка для женщин, она состоит из 20 моделей, выполненных по 12 техническим условиям.

Первая партия специальной одежды из новой коллекции поступила на железную дорогу в количестве 5447 единиц, в том числе комплекты зимние и летние из новой коллекции «Железнодорожник», комплекты зимние и летние «Слесарь-ремонтник», плащи и халаты.

Специальная комиссия проверила качество поступившей спецодежды на соответствие техническим условиям. Замечаний не выявили.

– Вся поступившая специальная одежда из новой коллекции направлена на предприятия, организована разъяснительная работа в коллективах по срокам перехода на неё, установлен контроль за внедрением новой коллекции спецодежды в структурных подразделениях, а также на постоянной основе планируется проведение тестирования качества при её носке, – говорит Максим Глотов.


На фото: Комплект «Восстановитель – ИТР» соответствует специфике условий труда
Наталья Викторова