23 октября 2019 07:36
23 октября 2019 07:36
фото: архив НЦОС

Фронт работ передвигается на север

На Сахалине стартовал третий этап проведения работ по перешивке пути островной магистрали. Предстоит выполнить перекладку рельсовой нити на общесетевой стандарт ширины колеи на участке Поронайск – Ноглики протяжённостью 325 км, переустроить 26 железнодорожных переездов, заменить 22 и спрямить 61 стрелочный перевод и многое другое.

На остове работают 35 бригад, которые занимаются перекладкой рельсов на перегонах, заменой стрелочных переводов на станциях, реконструкцией подходов к мостам и переездов, заменой светофоров и систем связи. Более 1,2 тыс. человек с разных железных дорог – филиалов сети ОАО «РЖД» выполняют работу в соответствии с графиком.

– На участках Холмск – Арсентьевка и Взморье – Поронайск были закончены первые два этапа, в результате которых, в соответствии с утверждённым планом-графиком, выполнена перекладка рельсовой нити на общесетевую колею протяжённостью 338,7 км, заменены 66 и спрямлены 53 стрелочных перевода, выполнено переустройство 45 железнодорожных переездов, выполнены перешивка 11,2 км станционных путей, рихтовка подходов к мостам общей протяжённостью 44,6 км, – говорит специалист службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Дмитрий Зелинский.

После реализации первого этапа на участке Холмск – Взморье организовано движение хозяйственных поездов для доставки старогодней рельсошпальной решётки со станции Холмск на участок работы Дальневосточной дирекции по ремонту пути Взморье – Южно-Сахалинск, а также обеспечен вывоз путевого щебня с карьера на станции Тихая.

Кроме этого на станции Ноглики – самой северной железнодорожной станции Сахалина начал работу первый маневровый тепловоз ТГ-16М, переставленный на колёсные пары общесетевого стандарта. В Ногликах выполнены работы по перешивке станционных путей и стрелочных переводов в объёмах, позволяющих обеспечивать доставку топлива к местам выгрузки для северных районов острова. Тепловоз выполняет маневровую работу с вагонами, завезёнными до начала переустройства.


На фото: Третий этап реконструкции планируют завершить 18 июля
Наталья Киреева

Элемент не найден!