19 ноября 2019 13:16
19 ноября 2019 13:16
фото: архив пресс-службы ОАО «ТВЗ»

Северян ждёт обновление вагонов

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг) поставит на БАМ 12 пассажирских вагонов, которые будут задействованы на пригородных неэлектрифицированных направлениях. Шесть из них начнут работать на Дальневосточной железной дороге (на Восточном участке БАМа), другие шесть – на Восточно-Сибирской магистрали.

Поставка современных вагонов приурочена к 45-летию Байкало-Амурской магистрали, широкое празднование которого пройдёт 6 и 7 июля в Тынде. Планируется, что к этому сроку новые вагоны прибудут для участия в праздничных мероприятиях и станут подарком ОАО «РЖД» для пассажиров к юбилейной дате.

– Вагоны будут работать на всех пригородных маршрутах в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги. Тем самым мы полностью обновим парк в границах Амурской области. В этом году под списание подпадают три вагона, – прокомментировал генеральный директор АО «Экспресс Приморья» Константин Шелухин.

Вагоны модели 61-4447.02, произведённые на Тверском вагоностроительном заводе, имеют ряд технических преимуществ по сравнению с предыдущими сериями. Они оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Оснащены современными туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды, камерами видеонаблюдения. Для удобства пассажиров предусмотрены электрические розетки и USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств. Современные решения позволили конструкторам снизить уровень шума и вибрации в вагонах.

В купе проводника расположен единый сенсорный дисплей для контроля за всеми системами в вагоне. Рабочее место проводников оснастили большим количеством функциональных шкафчиков, холодильником, СВЧ-печью.


На фото: Новые комфортные вагоны соответствуют требованиям пассажиров и обслуживающего персонала
Наталья Кузьмина

Элемент не найден!