28 мая 2020 11:47

28 мая 2020 11:47

Аллея украсит бамовскую столицу

Тындинские железнодорожники приняли участие в городской экологической акции. Многие бамовцы поддержали идею мэра города по созданию в парке культуры и отдыха живой изгороди из карагача.
45 bam.jpg
Если эксперимент по высадке данного вида пройдёт успешно, то тындинский парк уже через несколько лет будет украшать аллея с раскидистыми кронами деревьев. Саженцы были закуплены в Благовещенске и доставлены на север области поездом. В высадке зелёных насаждений приняли участие работники Тындинского центра организации работы железнодорожных станций, эксплуатационного вагонного депо, сотрудники администрации города Тынды, управления молодёжной, семейной политики и спорта, рабочие муниципального предприятия «Чистый город».

– Движенцы ежегодно участвуют в посадке деревьев. С радостью приняли приглашение и в этом году. В прошлый раз посадили рододендрон даурский на Красной Пресне. Будем надеяться, что карагач приживётся на вечной мерзлоте, – рассказывает заместитель начальника ДЦС-6 Алексей Бухаров. – Очень хочется, чтобы высаженные кусты росли и радовали жителей нашего любимого города своей красотой.

В преддверии празднования 45-летия БАМа в Тынде большое внимание уделяется вопросам озеленения. В парке местные власти намерены высадить рябину, сирень и дикую яблоню.
Вера Поспелова