25 мая 2020 05:46

25 мая 2020 05:46

фото: архив ПЧМ Хабаровск

Победа молодого предприятия

Хабаровская механизированная дистанция инфраструктуры (ПЧМ-9) Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин заняла первое место в сетевом соревновании ОАО «РЖД» по выполнению производственно-экономических показателей за первый квартал 2019 года. Это одно из важнейших достижений структурного подразделения за полтора года его существования.

В первые три месяца 2019 года предприятие достигло достаточно хороших финансово-экономических показателей. Не было допущено отказов технических средств, внеплановых ремонтов и рекламационных отказов.

– Мы подали справку о нашей деятельности на рассмотрение руководства Дальневосточной железной дороги. Нас поддержали, – рассказывает заместитель начальника Хабаровской механизированной дистанции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Сергей Смирнов. – Затем направили заявку в Иркутск. Восточная дирекция по эксплуатации путевых машин в свою очередь направила её на рассмотрение в Центральную дирекцию инфраструктуры.

Хабаровская ПЧМ была отмечена дипломом, а также денежной премией, которую руковод¬ство предприятия распределило в качестве премий среди работников, принимавших участие в производственном процессе.

– Для нас это очень важное достижение, – отмечает Сергей Смирнов. – Это промежуточный итог работы и усилий всего коллектива. Мы надеемся и рассчитываем на то, что сможем удержать эту планку и дальше. Вопрос о подаче заявки по итогам второго квартала уже рассматривается. Не исключено, что наше предприятие будет участвовать в конкурсе и по итогам года. Но для того, чтобы добиться этой цели, нужно удержать все показатели на достигнутом уровне. И в первую очередь речь идёт о безопасности движения поездов.

Сергей Смирнов подчеркнул, что многие вопросы, в том числе финансовые и технические, удаётся решать достаточно оперативно благодаря вниманию руководства Восточной дирекции и лично начальника дирекции Романа Живина.

– Он неоднократно посещал с рабочими визитами нашу дорогу, всегда находится в курсе наших проблем и задач, которые ставятся руководством Дальневосточной железной дороги и Дальневосточной дирекции инфраструктуры, – говорит Сергей Смирнов. – Роман Ильич, понимая, что дистанция молодая и ещё находится в стадии становления, всегда изыскивает время для практической помощи и поддержки нашего предприятия.

Хабаровская механизированная дистанция инфраструктуры сегодня отвечает за бесперебойную работу вверенных ей ПЧ и ШЧ в части механизации работ, своевременного вывоза людей, инструмента и технологического оборудования к местам производства работ. В зону обслуживания ПЧМ входят 18 дистанций пути и 8 дистанций СЦБ и связи.

Ежеквартальные и ежегодные производственные соревнования проходят на всей сети дорог. За звание лучшего борются как дирекции, так и службы, и хозяйства, находящиеся в их составе. По всей стране сегодня работают 7 дирекций по эксплуатации путевых машин и более 40 ПЧМ. Лидером среди дирекций стала Северо-Восточная дирекция по эксплуатации путевых машин.


На фото: Победа Хабаровской ПЧМ в отраслевом конкурсе – заслуга всего коллектива
Татьяна Щербаченко