14 октября 2019 06:50
фото: Вера Поспелова

Скорость без ущерба качеству

В Тынде развёрнуты работы по реконструкции площади 25-летия БАМа. Праздничные мероприятия, посвящённые 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, здесь пройдут 7 июля. Победителем тендера стала местная строительная компания «Карьер-А», имеющая собственный асфальтный завод, специализированную технику для производства и укладки асфальта.
45 bam.jpg
Фирма занимается преимущественно строительством автомобильных дорог в городе Тынде, Тындинском районе и на федеральной автодороге А360 «Лена». В рамках подготовки к юбилею БАМа ОАО «РЖД» перечислило 36 млн рублей спонсорской помощи администрации города Тынды. Эти деньги направлены на благоустройство четырёх социально важных для города объектов – площади и детской площадки на Красной Пресне, зала спортивной школы и Музея истории БАМа.

Также будет заасфальтирована беговая дорожка на стадионе лицея №8. Проект реконструкции предусматривает монтаж 700 новых бордюров по всему периметру площади, уже готовы островки безопасности с покрытием из тротуарной плитки, где позже будут установлены скамейки. Проведены масштабные подготовительные работы перед укладкой 9000 кв. м асфальта. На объекте с 7.00 до 23.00 часов трудится бригада из 30 человек. Асфальтирование площади при благоприятных погодных условиях займёт три дня. Подвоз асфальта с завода будет осуществляться самосвалами.

– Мы постоянно курируем ход строительных работ, каждый день выезжаем на объект. Реконструкция идёт ударными темпами, техники и рабочих хватает для того, чтобы сдать объект в срок, – отмечает мэр Тынды Марина Михайлова. – Мы следим за качеством выполняемых работ, деньги подрядчику будут выплачены после сдачи объекта. В конце июня начнётся монтаж трибун и сцены к празднику.

Полным ходом идёт капитальный ремонт и в спортзале «Локомотив», где меняют стеклопакеты, укладывается спортивный паркет из бразильской гевеи, обновляются раздевалки, туалеты, гардероб. Благодаря помощи РЖД Тында получит один из лучших спортзалов в Амурской области.


На фото: Планировка площади 25-летия БАМа завершается, в ближайшие дни здесь начнётся укладка асфальта
Вера Поспелова