30 марта 2020 07:32

30 марта 2020 07:32

фото: Георгий Куниловский

Здравница готовится к приезду детей

В детском оздоровительном лагере им. Константина Заслонова (ст. Комсомольск-на-Амуре) со дня на день ожидают приёмную комиссию. Ремонт жилых корпусов и бытовых объектов здесь в основном завершён. Необходимая мебель приобретена. Штат работников укомплектован.

Лагерь железнодорожный, поэтому большинство отдыхающих здесь детей – из семей работников магистрали. Планируется выдать более тысячи путёвок. К приёму ребят капитально отремонтировали первый корпус детской здравницы, на это было потрачено 3 млн рублей. В корпусе поменяли линолеум, заменили двери, электропроводку, покрасили стены и потолки. В других зданиях провели текущий и косметический ремонт.

Руководство Комсомольского региона дороги вопросы подготовки лагеря к отдыху детей держало на постоянном контроле. Вступивший недавно в должность заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению Вячеслав Скрипка своё знакомство с обстановкой в регионе начал с приезда в детскую здравницу. Несколько раз оздоровительный лагерь посещал председатель Комсомольского филиала Дорпрофжел Валерий Чупахин. В апреле заместитель главного инженера дороги по Комсомольскому региону Андрей Семенец провёл здесь выездное совещание с ответственными за его подготовку. Тогда и была поставлена задача завершить все ремонтные работы и обеспечить все корпуса мебелью к концу мая. Вскоре в лагерь были доставлены новые кровати с ортопедическими матрасами, тумбочки, столы, стулья.

Педагогический коллектив здравницы каждый год обновляет программу культурно-воспитательных мероприятий. На этот раз их основой станет социальный корпоративный проект под названием «Наша смена: стремление, мастерство, единство, наследие, актив».

– В рамках этого проекта ребятам предстоит познакомиться с профессиями будущего, пройти испытания на выносливость и умение работать в команде, – рассказывает начальник детского оздоровительного лагеря Наталья Дубовицкая. – Для реализации задуманного закуплен компьютерный класс с робототехнической платформой, приобретены конструкторы по робототехнике, батутный комплекс. Всех участников смен ждут футболки с логотипом программы, сувениры и подарки.

И несколько слов о том, что представляет собой детская здравница. Находится она в 13 км от Города юности, на склоне сопки, с видом на реку Амур. На территории расположены девять корпусов для проживания, столовая, клуб. Для спортивных занятий имеются футбольное поле, крытый бассейн, крытый спортивный зал для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Дети получают сбалансированное 5-разовое питание, обеспечиваются круглосуточным медицинским наблюдением. Лагерю неоднократно присуждались призовые места в краевых и городских смотрах-конкурсах за отличную организацию детского отдыха.


На фото: Девять корпусов оздоровительного лагеря за одну смену могут принять 400 детей
Георгий Куниловский