21 октября 2019 03:55
21 октября 2019 03:55
фото: Татьяна Щербаченко

Расти вместе с теми, кто рядом сегодня и завтра

Победу в конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние» Ольга Губина считает очередной ступенькой на пути к новым вершинам в профессии

«Если на работе появляется свободное время, значит, нужно делать следующий шаг, развиваться, расти». Эти слова – профессиональное кредо заместителя начальника Дальневосточной дирекции по ремонту пути по кадрам и социальным вопросам Ольги Губиной. Её деятельная тяга к новому, желание развиваться и расти в профессии помогли ей стать одной из лучших в ежегодном конкурсе, который проводят ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние».

Найти в своём графике полчаса для интервью Ольге Владимировне не так-то просто. Впереди – очередной этап масштабного для всей Дальневосточной события – перешивки сахалинской колеи на общероссийский стандарт 1520 мм. Нужно отобрать и подготовить более 300 человек – специалистов, которые будут работать на острове. В то же время нужно позаботиться о бесперебойном снабжении коллектива всем необходимым: от уютных жилых вагонов до электрочайников. Многие вопросы требуют её личного присутствия на острове, поэтому один её рабочий день может начинаться в поезде, а следующий – заканчиваться.

– Когда работа на Сахалине только начиналась, я сомневалась, получится ли у меня. В должности совсем недавно, а проект один из самых масштабных за последние годы. И ответственность колоссальная, – делится Ольга Владимировна. – В таких случаях мой руководитель говорит: «Ты же не пробовала. Попробуй, а потом будем решать, что получается, а что нет». Пробую, получается, и от этого испытываю огромное удовлетворение. Вообще, только тогда ты ощущаешь свой рост, когда понимаешь, что правильно решил трудную и новую для себя задачу.

Одну из таких задач наша героиня задала себе сама, когда решила работать не по специальности. Ольга родилась и выросла в городе Бикин. После окончания школы задумала заняться изучением премудростей человеческой души и поступила в Биробиджанский педагогический университет, откуда вышла дипломированным психологом. А в 2003 году пришла работать в путевую машинную станцию № 217 специалистом по персоналу. Знания о внутреннем мире человека кадровику нужны не меньше, чем психологу, убеждена Ольга.

– Психология очень выручает. Эти знания помогают понять, подойдёт ли кандидат на определённую должность, – объясняет она. – Может быть, стоит обратить внимание на некоторые его качества, чтобы они не мешали человеку на должном уровне выполнять свою работу, помочь ему развивать сильные стороны личности.

Не перестаёт Ольга Владимировна работать и над собой. Природную мягкость, считает она, необходимо уравновесить твёрдостью, без которой на таком посту не обойтись, а эмоциональность – некоторой сухостью, что в определённых ситуациях придаёт собранности, а это в свою очередь позволяет принимать более эффективные решения. Но есть и то, чему ей приходится учиться практически с нуля.

– Когда работаешь специалистом, психологически проще: ты знаешь свой объём работы и чётко выполняешь его, а многие операции с опытом доводятся до автоматизма, – смеётся Ольга Владимировна. – Руководить сложнее. Например, мне не просто делегировать полномочия. Меня одной на всё не хватает, функционал расширился, вопросов много, и на кадры возлагается всё больше и больше задач. Опять же нужно знать, кому и что именно поручать.

А задач приходится ставить немало. Впереди ведь не только перешивка пути на Сахалине, но и начало летней ремонтной кампании на всём Дальневосточном полигоне. На первый план выходят социально-бытовые вопросы. Необходимо разобраться в каждом поступившем обращении: одни вопросы решаются сразу, на другие требуется больше времени.

В ведении Ольги Владимировны также негосударственное пенсионное обеспечение работников дирекции. Этому вопросу она уделяет особое внимание: помогает коллегам выбрать вариант пенсионной схемы, рассчитать размер будущей корпоративной пенсии, а тем, кто заканчивает свой трудовой путь, – выбрать продолжительность её выплаты.

Все силы и энергию Ольга Губина отдаёт работе. И в этом она не одинока: такой подход к профессии свойственен почти всем кадровикам. Жертвовать личным временем, задерживаться допоздна – обычное дело для профессионалов, работающих с персоналом. Ведь они знают, как от них подчас зависят люди, их здоровье, условия, в которых будут работать железнодорожники.

Как искренне любящий своё дело человек, Ольга Владимировна умудряется даже отдыхать, работая. Например, свои частые разъезды она воспринимает как возможность увидеть и узнать что-то новое.

– Оказываясь в новом для себя месте, я стараюсь познакомиться с его достопримечательностями, узнать историю. Иногда бываешь где-то в командировке, днём нет времени вырваться, чтобы хоть немного прогуляться по неизвестному городу. Но усидеть не могу, и ночью, вместо того чтобы поспать, беру такси и еду смотреть достопримечательности. Впечатления должны оставаться от каждого нового места.

Но есть кое-что, что может удержать Ольгу Владимировну на месте. В редкие свободные часы дома она старается сделать что-то руками. И есть ещё одно правило, которое она соблюдает всегда, – читать.

– Две-три страницы в день как бы ни было сложно, как бы ты ни устал, но прочитать нужно, – убеждена она. – Помимо документов, с которыми работаешь, нужно обязательно читать художественную литературу. Я, например, фанат фантастики.

С Ольгой Владимировной невозможно закончить разговор рассказами о хобби. Беседа неизменно возвращается к главному – работе. И здесь не обойтись без вопроса о качествах, которыми должен обладать хороший специалист кадровой службы.

– Опираясь на свой опыт, скажу: главное качество – это терпение. К кадровику идут с любой проблемой. И даже если у тебя на душе печаль или сложности в жизни, ты должен уметь отодвинуть личное в сторону и обратившемуся к тебе коллеге помочь, – считает Ольга Губина. – И ещё одно – любовь к людям, как бы высокопарно это ни звучало. Равнодушные и злые в кадрах надолго не задерживаются.
Татьяна Щербаченко

Элемент не найден!