27 февраля 2020 07:18

27 февраля 2020 07:18

фото: Наталья Киреева

Новые рекорды – результат слаженной работы

На станции Хабаровск-2 установлены рекорды отправления поездов в чётную и нечётную сторону. Высокий результат был достигнут благодаря слаженной работе всех участников перевозочного процесса.

Коллектив комплексной бригады станции Хабаровск-2 Дальневосточной дирекции управления движением под руководством станционного диспетчера Сергея Ерёменко 24 апреля в чётном направлении отправил 57 поездов.

А неделю спустя, 1 мая, комплексная бригада под руководством станционного диспетчера Павла Солдатенко установила ещё один рекорд – в нечётную сторону был отправлен 51 поезд.

– Соперничая друг с другом, мы каждый раз повышаем свою планку. Наш дружный коллектив заинтересован в успешной работе станции, потому что мы знаем: от того, как будет чувствовать себя «сердце» Дальневосточной железной дороги – станция Хабаровск-2, пойдёт работа всей магистрали, – уверен руководитель смены станции Хабаровск-2 Павел Солдатенко.

Основная причина роста производительности труда – равноправная конкуренция в отправлении поездов. Ещё два года назад о таких достижениях даже не было разговоров.

– Рекорд достигнут не в результате внедрения на станции новых технических средств, а лишь за счёт ответственности и полной отдачи сил всех участников процесса, будь то осмотрщик-ремонтник вагонов, машинист локомотива, дежурный по станции или поездной диспетчер, – говорит начальник станции Хабаровск-2 Павел Кузнецов.

Эта станция – огромный живой организм, неспособный прожить без постоянного успешного взаимодействия всех его структур и составляющих. Каждое подразделение упорно добивается достижения поставленных целей, а умение плодотворно сотрудничать друг с другом, самоотдача и постоянное повышение профессионального уровня работников являются основой любого успеха. Руководство станции дорожит своими сотрудниками, верит в их способности и возможности и тем самым вырабатывает у них стремление к достижению новых высоких целей.


На фото: Успеха добились комплексные бригады под руководством Сергея Ерёменко и Павла Солдатенко (слева направо)
Наталья Киреева