01 апреля 2020 18:36

01 апреля 2020 18:36

фото: Вера Поспелова

Механизация в руках молодёжи

В Тындинской механизированной дистанции инфраструктуры подвели итоги конкурса профессионального мастерства. В номинации «Лучший инженерно-технический работник хозяйства механизации» второе место заняла старший диспетчер Инна Бовтун.

В мужском коллективе производственно-технического отдела дистанции Инна – единственная женщина. Однажды выбрав специальность «строительство железных дорог», остаётся верна ей уже 18 лет.

– В группе техникума «Путевое хозяйство» обучались всего 4 девушки, – рассказывает Инна. – Практику я проходила в производственно-техническом отделе ПМС-310, занималась отчётностью по летней путевой технике. Руководство заметило мои старания, и к концу четвёртого курса я уже получила работу, самая первая в группе. Поначалу трудилась распределителем работ, позже освоила обязанности техника, диспетчера.

Инна одинаково успешно справляется как с оперативной, так и с инженерной работой. В списке её обязанностей составление отчётности по капитальным видам ремонта и модернизации пути, а также составление и подписание актов выполненных работ с предприятиями Дирекции по ремонту пути. Под её чутким контролем своевременно выдаются на линию и возвращаются в парк дрезины, автомотрисы, мотовозы, зимой – снегоуборочная техника.

– В нашей работе самое главное – оперативность, – отмечает Инна. – Нужно знать программы, понимать принцип работы каждой единицы техники, взаимодействовать с машинистами. Мы получаем заявки от смежных служб и обеспечиваем своевременную подачу техники, отслеживаем её передвижение. В другой профессии я себя уже не представляю.

Как отмечает начальник тех¬отдела ПЧМ Тында Николай Бондаренко, в его коллективе трудится энергичная молодёжь, настоящие профессионалы, которые задают хороший ритм работы всему предприятию. С такими надёжными кадрами очередная летняя путевая кампания пройдёт без сбоев.


На фото: Диспетчер Инна Бовтун не перестаёт совершенствоваться в своей профессии
Вера Поспелова