28 марта 2020 21:04

28 марта 2020 21:04

Лента новостей

Знать, чтобы не бояться

Дальневосточная железная дорога поддержала Всероссийскую акцию «Стоп ВИЧ/СПИД». В преддверии Всемирного дня памяти жертв СПИДа на магистрали проводятся мероприятия, семинары и тематические лекции о вирусной болезни и мерах по её профилактике. В Дальневосточном учебном центре профессиональных квалификаций специалисты Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Хабаровского края и Дорожной клинической больницы прочитали лекцию об опасности и мерах профилактики ВИЧ-инфекции. Мероприятие завершилось анонимным экспресс-тестированием на ВИЧ. Подробнее об этом событии «Дальневосточная магистраль» расскажет в следующих выпусках.

Километры в копилку БАМа
Каждый труженик Дальневосточной железной дороги может стать участником Байкало-Амурского марафона и получить памятную медаль. От традиционной дисциплины этот марафон, который проводит РФСО «Локомотив», будет отличаться тем, что пройдёт в онлайн режиме, который предполагает дистанционное участие спортсменов в соревновании. Главной целью марафона будет преодоление всеми участниками дистанции, равной по протяжённости Байкало-Амурской магистрали, – 4287 км. Железнодорожникам 2001 года рождения и старше, желающим внести вклад в общее дело, необходимо зарегистрироваться на сайте www.bam-45.ru в период с 20 мая по 30 июня 2019 года, а в июле пробежать не менее километра. Подсчёт дистанции будет вестись с помощью мобильного приложения.


Паром растёт на стапелях
На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре завершена сварка корпуса первого из двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов, предназначенных для линии Ванино – Холмск. Во второй половине мая в стапельном цехе начнётся строительство судо¬подъёмного понтона, предназначенного для облегчения всплытия корпуса парома в наливном бассейне и вывода его к достроечной набережной. Вывод планируется на вторую половину июля. 

По своим характеристикам новый паром будет существенно превосходить суда, задействованные сегодня на линии Ванино – Холмск. Одновременно он сможет взять на борт 32 вагона плюс 12 автопоездов. Общая провозоспособность переправы Ванино – Холмск при этом, что важно для железной дороги, увеличится до 55% .


Пригород получит новый парк
До 2025 года на Дальневосточную магистраль должны поступить 5 электропоездов нового поколения, которые придут на замену изготовленным ещё в советское время электричкам серии ЭР. Три новых электропоезда серии ЭП3Д, отвечающие современным запросам пассажиров, уже работают в Приморском крае. Они обеспечивают перевозки между Владивостоком, Партизанском, Уссурийском, Находкой и другими населёнными пунктами. В настоящее время для ремонта ЭП3Д ведётся оснащение производственного участка моторвагонного депо Первая Речка. 

Сейчас к Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава приписаны 32 электропоезда различных серий. В целом в 2018 году со станций дороги в поездах пригородного сообщения было отправлено 6,3 млн человек. Это на 2,4% больше, чем в 2017-м.


Первые красавицы Сахалина 
В Южно-Сахалинске выбрали самую прекрасную железнодорожницу. Девушки, принявшие участие в конкурсе красоты «Мисс регион-5», должны были проявить себя не только артистически и творчески, но и показать интеллект и профессионализм. В стихах и прозе они рассказывали о своих достижениях, о родном коллективе, демонстрировали знания в железнодорожной викторине. Как отметил руководитель Сахалинского филиала Дорпрофжел Александр Кознов, выбрать лучшую было непросто. В итоге победителем стала технолог АО «Пассажирская компания «Сахалин» Екатерина Балабина, вице-мисс – инженер Сахалинской дистанции инфраструктуры Евгения Тищенко. Сердца зрителей и приз их симпатий завоевала нарядчик локомотивных бригад ПК «Сахалин» Полина Купреева. 
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»