24 мая 2019 06:36

Цену на теплоэнергию удалось сдержать

К моменту окончания отопительного сезона чиновники администрации Комсомольска-на-Амуре попытались увеличить плату за тепло и горячую воду жителям отдалённого района города – посёлка близ станции Комсомольск-Сортировочный, где компактно проживают семьи железнодорожников. Но этого им не дали сделать депутаты городской думы.

 Дело было почти решённое: депутатам представили проект по сокращению бюджета Города юности на общую сумму 126,2 млн рублей. В нём компенсацию расходов по оплате тепловой энергии жителям отдалённых районов города в объёме 16 млн рублей предлагалось брать не из городской казны, а возмещать за счёт квартиросъёмщиков. В этом случае семьи железнодорожников, составляющие большую часть жителей пристанционного посёлка, стали бы платить за тепловую энергию на 30% больше. И только потому, что получают тепло и горячую воду не от городской ТЭЦ, а от котельной.

Городские депутаты сочли это несправедливым.

– Я за такие изменения голосовать не могу. Жители этих районов, мои избиратели, меня просто не поймут, – выразил свою позицию депутат Евгений Сысоев.

Другие депутаты поддержали коллегу. И им удалось отстоять прежнюю цену на теплоэнергию. Чиновникам же пришлось ещё на 3% уменьшить статьи расходов по всем управлениям и отделам администрации.
Юрий Нилов