27 июня 2019 09:46
фото: архив РФСО «Локомотив»

Из Сочи с яркими впечатлениями и медалями

Юные баскетболистки из Тынды привезли домой бронзовые медали спартакиады среди детей работников ОАО «РЖД», проходившей в Сочи. Воспитанницы тренера Михаила Мироманова Екатерина Кутузова, Екатерина Блудова, Милана Паранина и Екатерина Милосердова показали отличный результат и заняли заслуженное место в тройке призёров.

Дальневосточную железную дорогу на спартакиаде представляли 25 ребят, из них 16 человек – из Тындинского региона. Ставка на северный регион оправдала себя. Ещё одна команда – юных футболистов – смогла попасть в пятёрку лучших в состязаниях по мини-футболу. Для многих ребят поездка к морю была первой в жизни. В сборную по мини-футболу вошли мальчишки из Тынды, Дипкуна, Юктали, Олёкмы и Хани. 

– Команду мы сформировали в апреле. В таком составе ездили на соревнования в Северобайкальск, – рассказывает тренер футбольной сборной Максим Дмитриев. – Для всех ребят эта поездка в Сочи оказалась радостным событием. Они жили и выступали на спортбазе «Юность», познакомились с ровесниками из разных уголков страны. Программа спартакиады была насыщена развлекательными мероприятиями. Нас возили в парк аттракционов, дети увидели шоу дельфинов.

Свои детские команды в Сочи представили 15 железных дорог. В этом году к участию допускались ребята 2006 и 2007 годов рождения. Спортсмены с Дальнего Востока боролись за медали в дисциплинах «Стритбол» (мальчики и девочки), «Мини-футбол» и «Настольный теннис». 

– Юные спортсмены Тындинского региона участвуют в детской спартакиаде РЖД уже шестой год подряд, – рассказывает специалист Хабаровского подразделения РФСО «Локомотив» Александр Масалитин. – Очень хорошо, что дети железнодорожников с отдалённых линейных станций имеют уникальную возможность побывать в Сочи, Казани. Организация мероприятия всегда на высшем уровне. Тындинские баскетболистки выступили отлично, и в этот раз девочки вернулись с медалями. В следующем году сборную Дальневосточной железной дороги очень хотелось бы пополнить пловцами и легкоатлетами, чтобы выступить в полном составе.


На фото: Эти майские каникулы юные баскетболистки запомнят на всю жизнь
Вера Григорьева