19 февраля 2020 04:29

19 февраля 2020 04:29

фото: Георгий Куниловский

Операция «Парк «Железнодорожник»

Задачу максимальной подготовки парка «Железнодорожник» в Комсомольске-на-Амуре к празднику Великой Победы работники Дальневосточной магистрали выполняли как военную операцию. Территория парка была разбита на квадраты. И на каждом из них наведены чистота и порядок.

Работникам восстановительного поезда станции Комсомольск достался один из самых загрязнённых участков – напротив автобусной остановки, расположенной у входа в парк. В итоге восстановители собрали несколько десятков мешков мусора. Молодёжь из Комсомольского подразделения учебного центра профессиональных квалификаций взяла на себя заботы по уборке зелёной зоны, обрезке веток на деревьях. Этой обрезью загрузили целый самосвал. В сборе мусора молодёжи оказывала помощь сводная бригада производственного участка «Амурское» Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

Женским коллективам Комсомольского территориального участка Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению и эксплуатационного вагонного депо поручили навести чистоту на территории вокруг Дворца культуры железнодорожников, которая примыкает к парку.

На других участках трудились путейцы, движенцы, работники дистанций электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, регионального центра связи. Работы хватило всем. К обеду территория была очищена от сухо­стоя и мусора.

Напомним, что парк уже много лет является муниципальной собственностью. Но все эти годы коллективы железнодорожных предприятий Комсомольского узла держат над ним шефство и по традиции накануне майских праздников проводят здесь субботники.


На фото: Зелёная зона за оградой парка в этот день тоже была очищена от мусора
Георгий Куниловский

Элемент не найден!