16 июня 2019 11:34
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: архив РЦС-6

Безаварийная работа подтверждена сертификатом

В 2018 году пять железнодорожных предприятий Тындинского территориального управления Дальневосточной магистрали прошли процедуру сертификации.

В числе лучших подразделений региона, получивших сертификаты соответствия обеспечения гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса, оказался Тындинский региональный центр связи. Для РЦС-6 это уже второй сертификат безопасности, первый коллектив получил в 2017 году.

Руководство предприятия провело большую работу по вовлечению работников центра в процесс корпоративной сертификации системы менеджмента безопасности движения поездов. Статус сертифицированного подразделения обязывает РЦС-6 поддерживать высокий уровень культуры безопасности. 

– Одним из основных и приоритетных направлений в  нашей работе остаётся исправное содержание магистральных медножильных кабельных линий связи, в которых организованы цепи СЦБ, обеспечивающие безопасность движения поездов, – рассказывает начальник РЦС- 6 Иван Денисенко. – Эксплуатационная длина таких линий составляет порядка 2000 км в границах всего Тындинского территориального управления. Вместе с тем цифровая система передачи данных, организованная на базе технических средств центра, позволяет осуществлять процесс управления движением поездов с рабочего места поездного диспетчера в Хабаровске. Говоря про безопасность движения, нельзя не отметить вопросы содержания и эксплуатации радиоэлектронных средств как стационарного, так и возимого исполнения – важнейшего из элементов гарантированной системы обеспечения безопасности не только при движении поездов, но и работников, выполняющих свои должностные обязанности в парках станций и на перегонах. Важно и то, что коллектив сертифицированного предприятия по итогам года получает денежное вознаграждение за безаварийную работу. Это является дополнительным механизмом мотивации работников. Наши электромонтёры и электромеханики нацелены на выявление, блокирование и исключение возможных проявлений рисков в эксплуатационной деятельности предприятия.

РЦС-6 выполнил мотивационное задание, сейчас сосредоточен на обеспечении целевых показателей безопасности движения и исключении отказов технических средств.


На фото: Получение сертификата исключило РЦС-6 из плана технических ревизий на три года
Вера Поспелова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30