20 июля 2019 13:03
фото: Екатерина Крюкова

Стали быстрее, дружнее и сильнее

В Хабаровской дирекции связи 21 марта провели традиционную спартакиаду.

– Волейбол – самая зрелищная часть! – восклицает спортивный организатор эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 Павел Середа. – Все пытаются обыграть Владивостокский региональный центр связи, но они очень сильные ребята.

Волейбол всегда был центральным событием спортивного дня. Кроме этого в программе соревнований: дартс, подтягивание на перекладине и стойка в планке, прыжки в длину, метание мяча из положения сидя, эстафета, поднятие гири (24 кг), перетягивание каната, настольный теннис и командные соревнования.

Приморцы на прошлой спартакиаде завладели главным спортивным трофеем дирекции – переходящим кубком. У остальных участников спартакиады цель одна: не дать трофею снова уехать во Владивосток. На площадке до последнего бьются команды Тындинского, Комсомольского, Хабаровского, Владивостокского и Южно-Сахалинского РЦС и команда аппарата управления дирекции.

В дартсе победителем стала команда из столицы БАМа (РЦС-6). Больше всех на перекладине подтянулись связисты из РЦС-4. Личный рекорд здесь на счету Николая Васильченко. Комсомольчанин выполнил 24 подтягивания. Связистки состязались в стойке в планке. Лучшими стали представительницы РЦС-3 (Владивосток). А рекорд в этой дисциплине на счету команды аппарата управления дирекции. Дольше всех (5 минут и 22 секунды) стояла Алёна Пастухова. Команда РЦС-6 стала лучшей в прыжках в длину и в метании мяча из положения сидя.

Лучшим в поднятии гири оказался Антон Матронов из команды РЦС-3. Рекорд 2019 года – 75 раз. Серебро у Хабаровского регионального центра связи. Тарас Моренко поднял гирю 66 раз. Рекорд первой спартакиады Хабаровской дирекции связи – 27 раз. 

В командной эстафете лучшими оказались участники аппарата управления Хабаровской дирекции связи. В настольном теннисе первое место заняли хабаровчане из команды РЦС-1, благодаря отличной игре Дмитрия Фоменко и Инны Щербининой.

По сумме набранных баллов победа осталась за Владивостокским региональным центром связи. В следующем году коллеги-соперники вновь постараются отнять у приморцев главный трофей.


На фото: Кубок спартакиады ещё на один год «прописался» во Владивостокском региональном центре связи
Екатерина Крюкова