18 июля 2019 00:30

Передавай добро по эстафете

Рассказывает председатель совета молодёжи Сахалинского территориального управления Иван Алексеенко
1-3.jpg
В начале года на встрече Координационного совета молодёжи Дальневосточной железной дороги начальник службы управления персоналом Максим Екименко предложил нам запустить эстафету добрых дел. Предложение вызвало бурные обсуждения. Главный вопрос – каким проектом стартовать?

Накануне 23 Февраля мы с ребятами из совета молодёжи Сахалинского территориального управления провели уроки безопасности в военно-спортивном клубе «Десантник» и военно-патриотическом центре «Вымпел». С них мы и решили начать эстафету. Фотографии со школьниками разместили в профиле совета в Instagram и отметили тех, кому передаём нашу эстафету добрых дел. 

Первыми эстафетную палочку приняли советы молодёжи Комсомольского и Тындинского территориальных управлений, а также совет молодёжи Западно-Сибирской железной дороги. В комментариях ребята ответили, что вызов принят. Теперь им предстояло провести встречу со школьниками о безопасности на железнодорожном транспорте.

Сейчас я уже вижу, что эстафета работает. Комсомольский совет молодёжи провёл отличное мероприятие со школьниками. И в его профиле в Instagram появилась публикация об этом. Вызов принят.

Хочется, чтобы к этому подключилась вся молодёжь Дальневосточной железной дороги и каждый участвовал в движении. Правила простые: проводите мероприятие, размещаете отчёт в социальных сетях. В конце публикации отмечаете тех коллег с других предприятий, которым передаёте эстафету и которые должны у себя провести 
мероприятие на эту же тему.

Запустить эстафету может любое событие – посвящённое проф¬ориентации, безопасности движения поездов, здоровому образу жизни и др. Это может быть каждое из направлений деятельности совета молодёжи. Если вас отметили в такой публикации, отвечайте на вызов. Проводите мероприятие и передавайте эстафету дальше по сети.

Мы считаем, что это будет побуждать к действию советы молодёжи на местах. Соревновательный момент в нашей работе – это хорошо, но сейчас важно запустить молодёжное движение.