20 февраля 2020 11:32

20 февраля 2020 11:32

фото: Иван Шаповалов

Делом заслуженный почёт

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров 21 марта вручил знак «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги» начальнику Дальневосточной Николаю Маклыгину.

Предваряя вручение награды, генеральный директор холдинга отметил весомый личный вклад Николая Васильевича в развитие Российских железных дорог, высоко оценил заслуги руководителя самого восточного филиала компании в деле достижения стабильных производственных результатов, отметил высокие организаторские способности. 

Вся жизнь Николая Маклыгина – это пример служения любимому делу. Выходец из железнодорожной семьи, он сызмальства впитывал дух профессии, с которой связал себя на всю жизнь. 

Путь Николая Васильевича в профессии можно назвать и традиционным, и уникальным. Он прошёл все ступени – от монтёра пути до начальника магистрали. Зрелые производственные годы тесно связаны с железными дорогами востока России – Восточно-Сибирской, где он отработал 11 лет в ранге первого заместителя начальника, и уже более трёх лет – с Дальневосточной, где в полной мере проявляется 
его организаторский талант. 

Николай Маклыгин принимает награду в период стремительного развития технологии работы по приёму грузопотока в дальневосточные порты. Сегодня магистраль работает в режиме максимальной пропускной способности – неоднократно пополняя копилку рекордов погрузочно-выгрузочной работы. Поток сети требует максимальной консолидации всех сил – локомотивного и движенческого корпусов, сегодня как никогда востребованы новые подходы в логистике, новые управленческие решения, новые стимулы.

В последние годы стратегическая доля Дальневосточной железной дороги неуклонно растёт, в чём несомненная заслуга руководителя, сумевшего нацелить коллектив магистрали на решение как локальных, так и глобальных задач. 

Поздравляем Николая Васильевича с заслуженной наградой, аккумулировавшей в себе многочисленные его заслуги на железнодорожном поприще. 

Это вторая высшая отраслевая награда. Ранее, в 2000 году, Николай Маклыгин был удостоен знака «Почётному железнодорожнику».


На фото: Знак «Почётный железнодорожник» – это высочайшее признание заслуг
Дмитрий Корбан

Элемент не найден!