25 мая 2019 23:54
фото: Светлана Зеленова

Даёшь БАМ!

Положение о конкурсе фотографий и публикаций «Даёшь БАМ!» в газете «Дальневосточная магистраль», посвящённом 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали

1. Общие положения 
1.1. Конкурс «Даёшь БАМ» проводится газетой «Дальневосточная магистраль» в целях привлечения внимания аудитории к истории строительства Байкало-Амурской магистрали.
1.2. Конкурс является открытым. 
1.3. Конкурс проводится в двух номинациях:
• «В кадре и за кадром БАМ» – конкурс фотографий;
• «Веселей, ребята, выпало нам…» – конкурс очерков. 
1.4. К Конкурсу допускаются материалы, присланные сотрудниками ОАО «РЖД», дочерних предприятий компании, Дорпрофжел, а также членами их семей.
1.5. Номинантов на премии и лауреатов определяет жюри, состоящее из организаторов Конкурса, представителей Дальневосточной железной дороги, Дорпрофжел, строителей БАМа.

2. Требования к материалам
2.1. Материалы должны соответствовать теме Конкурса и подаваемой номинации. 
2.2. Фотографии должны отражать интересный момент, передавать эмоции, быть оригинальными.
2.21. Фотографии принимаются в электронном виде в форматах jpeg, tif, без предварительной обработки в любых графических редакторах. Минимальный размер – 1 Mb. Принимаются также оригиналы фотографий. После сканирования они будут возвращены владельцу.
2.22. Фотографии, направленные на конкурс, в обязательном порядке должны сопровождаться:
а) кратким описанием того, что изображено на снимке (что это за событие, когда и где произошло, кто запечатлён);
б) данными об участнике конкурса и контактной информацией для осуществления оперативной связи (ФИО, должность, предприятие, номер телефона). 
2.3. В текстовых материалах, присланных на Конкурс, могут быть описаны события, относящиеся к периоду строительства БАМа, люди, участвовавшие в строительстве, интересные случаи, впечатления. Жанры могут быть самыми разными: рассказ, очерк, воспоминания. К такому материалу может также прилагаться снимок по теме, он украсит ваш очерк, сделает его более живым и интересным.
2.31. Материалы публикуются после редакторской правки, осуществлённой сотрудниками газеты.
2.32. На конкурс принимаются тексты объёмом не более 3000 знаков (с пробелами) – примерно 1 страница в формате А4, набранная 14 кеглем через 1 интервал.
2.33. Текстовые материалы, направленные на Конкурс, в обязательном порядке должны сопровождаться данными об участнике Конкурса и контактной информацией для осуществления оперативной связи (ФИО, должность, предприятие, номер телефона). 
2.4. Редакция «ДВМ» оставляет за собой право не публиковать присланные фотографии или текстовые материалы, если они не соответствуют техническим и прочим требованиям редакции.

3. Сроки проведения Конкурса
3.1. Конкурс проводится с 22 марта по 30 ноября 2019 года. 
3.2. Периодичность выхода материалов в газете и на корпоративном портале Gudok.ru (на странице газеты «Дальневосточная магистраль») два раза в месяц по пятницам (за исключением месяцев, в которые это невозможно в связи с выпадением на даты выходов государственных праздников) объёмом не менее 1/2 полосы. 
3.3. Материалы будут приниматься до 30 октября 2019 года. 
3.4. Работа жюри, отбор фотографий и текстов, а также определение призёров Конкурса будет проходить до 30 ноября 2019 года. 

4. Порядок проведения конкурса
4.1. Отправляя электронную заявку и фотоработы на Конкурс, участник подтверждает, что согласен с условиями Конкурса, даёт согласие на публикацию данной фотографии или текста на безгонорарной основе и дальнейшее их использование организатором Конкурса. 
4.2. Фотографии и очерки необходимо отправить на электронный адрес: dvm_gudok_korneva@mail.ru или на дорожную электронную почту (Корнева Елена Егоровна), а также по Почте России на адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 20, газета «Дальневосточная магистраль». 
4.3. Дополнительную информацию о Конкурсе можно узнать по телефонам редакции: (4212) 38-41-93, 38-40-27, 8-914-543-46-36.

5. Оценка предоставленных работ
5.1. Победителей конкурса определяет жюри в составе:
– Корбана Дмитрия Викторовича – главного редактора газеты «Дальневосточная магистраль»; 
– Криворотого Валерия Викторовича – участника строительства БАМа;
– Наговицына Александра Геннадьевича – заместителя председателя Дорпрофжел;
– Трипельца Дениса Юрьевича – начальника службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги. 

6. Награждение 
6.1. В каждой номинации вручаются призы за 1-е место и поощрительные призы, формат которых определяют жюри и оргкомитет. 
6.2. Жюри оставляет за собой право вводить дополнительные призы в ходе конкурса.