20 марта 2019 01:59
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: архив РЦС-4

Достойные инженерной славы

В Москве состоялось торжественное награждение победителей XIX Всероссийского конкурса «Инженер года – 2018». В этот список попали четверо представителей Дальневосточной магистрали, два из которых стали лауреатами.

Работники Дальневосточной железной дороги всегда активно участвуют в престижном соревновании и никогда не остаются без наград, побеждая в нескольких номинациях. Победителями конкурса признаны главный инженер Владивостокского регионального центра связи Павел Панченко и заместитель начальника Дорожного конструкторско-технологического бюро Максим Манойленко. Лауреатами стали начальник производственно-технического отдела Уссурийской дистанции гражданских сооружений Елена Арбузова и электромеханик Хабаровской дефектоскопной  метрологической лаборатории Александр Гончаренко.

В этом году торжественную церемонию награждения вёл государственный советник Российской Федерации 1 класса, кандидат технических наук Сергей Друкаренко. Под громкие аплодисменты он вручал сертификаты, дипломы и награды. 

– Когда участники конкурса выходили за своими наградами, я заметил, что среди них очень много молодых инженеров. И я считаю, что это закономерно и правильно. У молодых людей свой свежий современный взгляд на многие процессы деятельности, свой нестандартный подход в решении различных задач, в котором и заключается та самая инженерная мысль, – поделился впечатлением Павел Панченко, победивший в номинации «Организация управления научной и инженерной деятельностью» и получивший сертификат профессионального инженера России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил поздравление всем победителям конкурса «Инженер года – 2018». В своей телеграмме он отметил, что благодаря инновационным разработкам и гибкому мышлению молодого поколения инженеров российская экономика становится сильной и конкурентоспособной. Знания и достижения молодых инженеров необходимы для реализации национальных проектов.

С каждый годом число участников престижного конкурса растёт. В этом году за звание победителей боролись около 70 тысяч претендентов из разных регионов страны.

Подробнее о победителях конкурса «ДВМ» расскажет на страницах вкладки «Под знаком качества», которая выйдет 29 марта.


На фото: В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят ведущие учёные, инженеры и специалисты различных отраслей народного хозяйства
Наталья Киреева