24 февраля 2020 08:40

24 февраля 2020 08:40

фото: Александр Шарипов

Северяне встретились на льду

Каждый год День защитника Отечества жители станций Тутаул и Дипкун отмечают традиционным товарищеским матчем по хоккею. Расстояние в 55 км в зимнее время года легко преодолевается на машине, летом добраться на соседнюю станцию, из-за отсутствия автомобильного моста через реку Брянта, можно только поездом. Турнир проходил в Тутауле, на катке, который в Тындинском районе считается лучшим.

– Каток мы заливаем каждую зиму, для этого приобрели незамерзающий шланг длиной 150 метров. Провели освещение, оборудовали тёплую раздевалку, – рассказывает глава Тутаульского сельсовета Марина Попова. – На заливку катка уходит 300 кубометров воды. Его содержание нам обходится в 100 тыс. рублей в год. Несмотря на то, что бюджет посёлка очень скромный, мы заботимся об этом социально значимом объекте. Все дети в посёлке катаются здесь на коньках. Каток работает шесть дней в неделю, его посещают и взрослые, и даже пенсионеры. Мы рады, что люди приобщаются к спорту и здоровому образу жизни.

В праздничный день, 23 Февраля, состоялись два матча – среди детских и взрослых команд. Гостей приехало много, во главе с начальником Дипкунской дистанции пути Александром Парыкиным. За дипкунцев болела многочисленная группа поддержки. Из-за непогоды пришлось сократить периоды с 20 до 15 минут, в перерывах болельщики чистили лёд от выпавшего снега. На протяжении всей игры зрителей угощали шашлыками и горячим чаем. Спонсором мероприятия выступили ООО «Тутаул Лес», ПЧ-24, дипкунский сельсовет, индивидуальные предприниматели обоих посёлков.

В детском матче сильнее оказалась приезжая команда. А у взрослых победу одержала команда Тутаула со счётом 5:4.

– Спортсмены команд Тутаула и Дипкуна сдружились, и на минувших выходных мы совместно выступили в Тынде на турнире памяти бывшего мэра Тынды Марка Шульца, – рассказывает старший электромеханик ЭЧ-9 Александр Чугуевский. – В нашей общей сборной оказались четверо железнодорожников – бригадир пути Евгений Остренко, дефектоскописты Константин Эрзюков и вратарь Сергей Фёдоров, династия Михайловых из Дипкуна, Роман Денисов, Игорь Рыбаков и двое старшеклассников. В Тынде мы выступали в новой форме, которую нам подарила глава Тындинского района. Хоть мы и не завоевали призовых мест, поездка прошла очень интересно и позитивно.


На фото: Жители Тутаула очень любят хоккей и катание на коньках
Вера Григорьева