24 февраля 2020 09:01

24 февраля 2020 09:01

фото: Наталья Киреева

Успех проекта в его уникальности

В Хабаровске прошёл тренинг «Управление проектной деятельностью в компании» для работников Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.  

Текущий год на железной дороге объявлен Годом охраны труда. Хозяйство гражданских сооружений активно включилось в работу и разработало комплекс организационно-технических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. 

Среди основных мероприятий запланирована разработка новых проектов. Их успешное внедрение позволит повысить эффективность профилактической работы, будет способствовать развитию навыков сотрудников в сфере инженерной деятельности и профессиональных компетенций. 

Тренинг провела начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Яна Ковалёва, которая имеет большой опыт не только в проведении подобных мероприятий, но и в реализации проектов. Полученные знания участники сразу применили на практике. Железнодорожники вспомнили о проектах, которые были организованы в России за последние 20 лет. Участникам нужно было определить пять качеств, которые их объединяют, однако оказалось, что не все проекты отвечают этим требованиям. 

– Основной характеристикой проекта должна быть его уникальность, – говорит Яна Ковалёва.

Во время тренинга участники отрабатывали навыки в составлении проектов и подходили к этому с разных сторон, в том числе учились взаимодействию в команде. Успех тренинга можно измерить положительными отзывами его участников. 

– Моделирование создаёт определённый опыт, в котором есть реальная возможность всесторонне оценить сильные и слабые стороны проекта, а это кратно повышает эффективность реализации его в производственных условиях, минимизировав при этом негативные риски. С учётом поставленных перед дистанциями задач важно было на практических примерах отработать базовые основы, – говорит начальник отдела охраны труда Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Георгий Бенеш.


На фото: В одном из заданий участники должны были построить устойчивую башню из бумаги
Наталья Киреева