12 декабря 2019 17:13

12 декабря 2019 17:13

«Железный» марафонец

Студент пятого курса Дальневосточного государственного университета путей сообщения Александр Семёнкин стал победителем IV Владивостокского международного ледового полумарафона.

Двадцатидвухлетний железнодорожник пробежал максимальную дистанцию за 01:17:07. Своего главного конкурента он опередил на 11 секунд. Представитель ДВГУПСа оказался лучшим не только в своей возрастной категории, но и в общем зачёте среди всех, кто бежал два с лишним десятка километров.

Трасса марафона проходила в бухте Новик на острове Русский. Всего дистанцию пробежали более тысячи человек из 10 стран мира. Организаторы отметили, что 30% участников – гости из зарубежья.

Забег проходит в Приморье уже в четвёртый раз. Спортсмены бегут по льду замёрзшей бухты. Марафон открыт для спортсменов любого уровня подготовки. Отдельная дистанция была приготовлена для детей – они одолели полкилометра. Любители могли выбрать трассу длиною в 5 или 10 км, а для самых стойких приготовили полумарафонскую дистанцию в 21,1 км.

Почти на всём протяжении трассы под ногами у спортсменов были снег и лёд. На дистанции бегуны ориентировались по километровым столбам, а через каждые 5 км стояли палатки с горячим чаем и питанием. На финише каждого участника забега ждала медаль.
Екатерина Сергеева

Элемент не найден!