26 ноября 2020 13:01

26 ноября 2020 13:01

фото: архив станции Ванино

Команда профессионалов бьёт рекорды

На железнодорожной станции Ванино 4 февраля была произведена рекордная выгрузка вагонов. При планируемой выгрузке в эти сутки 1244 вагона, было выгружено 1484 вагона, прибывших в адреса грузополучателей Ванино–Советско-Гаванского узла.

– В достижение рекордной выгрузки свой вклад внесли дежурные по станции, приёмосдатчики груза и багажа, составители поездов, регулировщики скорости движения вагонов, операторы по обработке поездной документации под руководством маневровых диспетчеров. Все работники станции Ванино к своему делу относятся с энтузиазмом, максимально используют свои навыки и проявляют упорство в достижении поставленных целей, – отмечает начальник станции Ванино Евгений Кузнецов.

Руководителями смен 4 февраля были маневровые диспетчеры Вадим Горбачёв, Андрей Поляков и Валерия Алексеева. Именно под их руководством команда справилась с серьёзной задачей по выгрузке вагонов.

– Этот напряжённый день пролетел быстро. Впрочем, как и обычные рабочие дни. Мы привыкли трудиться в таком ритме. Нужно быть всегда предельно сконцентрированным и держать ситуацию под строгим контролем, – говорит маневровый диспетчер Андрей Поляков. 

Стоит отметить, что грузопоток назначением в порты в последние годы постоянно растёт. Мощный импульс для этого дал режим свободного порта. Если говорить языком цифр, то за 12 месяцев 2017 года в Ванино было выгружено 375 396 вагонов, за аналогичный период 2018 года – 378 242. Это на 2846 вагонов больше. Станция готова к новым объёмам, ведь в перспективе потребности клиентов в переработке груза будут увеличиваться.


На фото: Маневровый диспетчер Вадим Горбачёв вместе со своими коллегами профессионально справился с поставленной задачей
Наталья Викторова