25 января 2021 19:38

25 января 2021 19:38

Минтранс придаст ускорение

На Российском инвестиционном форуме в Сочи министру транспорта РФ Евгению Дитриху доложили о ходе строительства мостового трансграничного перехода Нижнеленинское – Тунцзян.

Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь попросил через Минтранс повлиять на ускорение строительства пункта пропуска, за которое отвечает Росгранстрой. Задача синхронного введения обоих объектов остаётся.

Министр транспорта подтвердил, что принято окончательное решение об одновременном запуске моста и пункта пропуска. Соответствующее поручение доведено Росгранстрою. При этом Евгений Дитрих отметил, что если в этом году пункт пропуска будет введён в строй по плану, то в дальнейшем будет реализован проект по созданию крупномасштабного пункта пропуска с учётом увеличения объёмов грузоперевозок.

Российская часть мостового перехода состоит из четырёх опор и трёх пролётных строений. На сегодняшний день строительство объектов моста находится в завершающей стадии  – построены все опоры и два пролёта, монтируется последнее пролётное строение. Также продолжаются работы на объектах транспортно-логистического центра и железнодорожного пункта пропуска. Минтранс РФ разработал схему обработки грузов как в экспортном, так и в импортном 
направлении.
Екатерина Сергеева