23 октября 2019 14:19
23 октября 2019 14:19
фото: архив Яны Дубининой

Подарки от всего сердца

Накануне праздников многие задумываются над вопросом, чем порадовать родных и близких. Миллион идей всегда найдётся у начальника планово-экономического отдела сервисного локомотивного депо Тында-Северная Яны Дубининой.

Девушка увлекается лепкой из полимерной глины, с помощью которой обычную керамическую кружку превращает в произведение искусства, изящно украшенное цветами, фигурками медведей, ангелами и другими персонажами. Сюжеты лепки самые разнообразные – мастерица может сделать портрет одаряемого человека, вылепить костюм машиниста.

– Раньше я увлекалась дизайном одежды, украшала купленные в магазине вещи – пальто, головные уборы, перчатки, создавала дизайнерские галстуки и броши, – рассказывает Яна. – Однажды увидела в Интернете мастер-класс по лепке из полимерной глины, и этот вид творчества меня заинтересовал. Тяга к прекрасному помогла найти свой стиль в керамике, который оценили родные и друзья. Сразу пошли заказы на кружки и чайные ложечки. Уже около сотни изделий разъехались по разным городам. Постоянно экспериментирую со структурой поделок, делаю имитацию плюшевой игрушки, добавляю вязаные детали в костюм персонажа.

Готовое изделие запекается в духовке. Затем прорисовываются мелкие детали, и всё по¬крывается финишным лаком. На украшение одной кружки Яна тратит два-три вечера. Работа с полимерной глиной очень кропотливая и не любит спешки.


На фото: У Яны Дубининой много заказов на кружки ко Дню защитника Отечества 
Вера Григорьева

Элемент не найден!