21 июля 2019 21:55
фото: Наталья Соловьёва

По совместительству редактор

Приезжая по заданию редакции на станцию Находка-Восточная, всегда первым делом спешу к стенду, чтобы увидеть очередной номер газеты «Восточка». На протяжении 10 лет её бессменным редактором является приёмосдатчик груза и багажа, председатель проф¬союзной первичной организации Ольга Бродягина.

Любовь к слову Ольга Павловна открыла в себе давно. В юности писала стихи – небольшие сборники стихов хранятся в домашнем архиве. Теперь своё время она посвящает журналистике – издаёт газету, стараясь наполнить её важными для станции событиями, рассказами о коллегах.

– С первых дней работы я поняла, что людям не хватает информации о предприятии, коллективе, профсоюзной работе, – говорит она. – Первый номер «Восточки» уместился на одном листе формата А4. Дальше – больше. Люди быстро привыкли к газете. Она стала неотъемлемой частью нашей жизни. И сегодня каждый ежемесячный выпуск выходит на шести листах. Темы для статей подсказывают коллеги, что-то я заимствую из отраслевых газет и сайтов.

Ольга Бродягина – личность многогранная. На железную дорогу она попала 19 лет назад. А до этого работала в транспортной прокуратуре, мечтала стать дипломированным юристом. Однако по семейным обстоятельствам из университета пришлось уйти. Какое-то время трудилась воспитателем в детском саду. А в 2000-м её постоянным местом работы стала станция Находка-Восточная. 

Спустя 10 лет коллектив выбрал Ольгу Павловну председателем ППО. На протяжении всего этого времени ей успешно удаётся совмещать профессиональные обязанности и общественную работу, поэтому жизнь на станции кипит. Новые проекты, инициированные на станции, вдохновляют коллег с других предприятий следовать примеру движенцев. Это массовые выезды на природу, праздники, спортивные мероприятия. А недавно на каждом рабочем месте появились вазочки со сладостями. И подпись рядом: «Брось сигарету – возьми конфету!» 

– Казалось бы, мелочь, но может, кто-то задумается и оставит пагубную привычку, – уверена Ольга Павловна.

Открытием прошлого года стала акция «День добрых дел». 

– Наши работники целыми семьями ездили в Дом малютки, помогали, привозили малышам самое необходимое, – рассказывает Ольга Бродягина. – Такие благородные дела не оставляют равнодушными никого. В этом году такую работу мы продолжим, чтобы ещё больше сплотить коллектив. Добро не имеет цены. А люди, несущие его, становятся лучше.


На фото: За успехи в работе председатель Дорпрофжел Виталий Бабий вручил Ольге Бродягиной путёвку Роспрофжел на экскурсию по Москве «Узнай свою столицу»
Наталья Кузьмина