22 февраля 2019 20:31

Стройка движется к завершению

Подрядная организация СК «Мост» к концу марта наметила закончить монтаж последнего пролётного строения между третьей и четвёртой опорами железнодорожного перехода Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР).

Об этом строители доложили губернатору ЕАО Александру Левинталю во время его рабочей поездки на объект. На встрече с представителями подрядчика и компании-заказчика обсуждались готовность сил и средств к выполнению задач, своевременность поступления финансирования, а также организационно-технические вопросы строительства объекта.

Уже смонтировано 50% пролётного строения между пограничными опорами. Технология работ выбрана с учётом обеспечения судоходства. На объекте задействовано около 360 человек, около ста из них работают в круглосуточном режиме. Все материалы поставляются своевременно, финансирование идёт без сбоев.

После того как последний пролёт соединит опоры, начнётся монтаж звеньев мостового полотна, а затем и укладка железнодорожного пути.

Александр Левинталь подчеркнул, что сроки ввода моста в эксплуатацию и начала движения грузов – сжатые. Необходимо провести ещё достаточно большой объём работ. Важная их часть – обустройство подъездов к мосту на станции Ленинск-2. Летом строители планируют завершить мостовую часть. 
Екатерина Сергеева