28 января 2021 04:37

28 января 2021 04:37

фото: архив Александра Кулака

Северное рок-возрождение

Через неделю в Тынде состоится фестиваль AzaFest, который объединит поклонников рок-музыки. Концерт пройдёт 16 февраля в Городском дворце культуры «Русь».

На сцену выйдут пять коллективов, два из них приедут из якутского города Нерюнгри. Тындинская публика увидит выступления в разных стилях – от акустического рока до хеви-метал. 

Фестиваль AzaFest был возрождён год назад, после долгого перерыва, и прошёл с аншлагом. В этот раз ажиотаж не меньший, хотя организаторы утверждают, что места в зале хватит всем любителям рок-музыки. На афише фестиваля заявлены пять групп: «KULAK», «Роза ветров», «ПроРок», «Nonsense on your mind» и «Хранитель маяка». Все музыканты имеют за плечами большой творческий опыт. В большинстве коллективов есть железнодорожники, которые большую часть своего свободного времени проводят на репетициях.

– К фестивалю мы готовим новые песни, некоторые существуют в записи, но ни разу не звучали со сцены. Мы исполняем музыку исключительно собственного сочинения, – рассказывает лидер группы «ПроРок» Павел Лобода. – У нас очень дружная творческая команда, каждый из нас занимается любимым делом. Несколько песен родились буквально недавно и в данный момент проходят аранжировку. Прибережём их на следующее выступление. Приглашаем всех на AzaFest, обещаем море ярких впечатлений! 

Группы «Роза ветров» и «Nonsense on your mind» недавно отметили десятилетие творческой деятельности и готовы удивить своих поклонников мастерством и харизмой.

– До 2018 года AzaFest не проводился несколько лет в связи с тем, что в последние годы музыкальная жизнь в городе несколько угасла, многие уехали, – говорит организатор фестиваля и лидер группы «KULAK» Александр Кулак. – Год назад рок-фестиваль прошёл интересно, выступали разноплановые группы, звучали известные и новые мелодии. В этом году мы снова приглашаем всех желающих. Вход 
свободный.

Впервые на AzaFest выступит вокалистка группы «Роза ветров» Александра Кондратюк, которая год назад присоединилась к коллективу. Девушка трудится распределителем работ в Тындинской механизированной дистанции инфраструктуры и обладает голосовым диапазоном в три октавы.


На фото: AzaFest обещает стать главным культурным событием уходящей зимы
Вера Григорьева