27 января 2021 06:09

27 января 2021 06:09

фото: архив «ДВМ»

Железная дорога в фокусе пожеланий

Дальневосточники вносят предложения в Национальную программу развития региона. Тема транспортной доступности для жителей полигона Дальневосточной железной дороги остаётся актуальной.

На встрече губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя с представителями социальной сферы подняли проблему железнодорожных переездов. На этот раз к главе региона обратились с просьбой построить переход для пешеходов над железнодорожным переездом на перегоне Семисточный – Кирга. Ранее эта тема поднималась на встрече с бизнес-сообществом. 

Сбор предложений идёт и в Хабаровском крае. Здесь больше всего голосов набирают идеи соединить скоростным железнодорожным сообщением Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Владивосток. А также жители региона просят запустить электричку Амур – Красная Речка. Это позволит избежать пробок, добираясь из одного конца города в другой.

Сбор предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока позволил поднять давнюю проблему – строительство железной дороги к Николаевску-на-Амуре. Уже много лет жители этого района Хабаровского края мечтают об этом. Активизация работ по проектированию перехода на Сахалин дала жителям Николаевского района временную надежду. Шанс попасть в национальную программу даст им гарантию.

В общем списке железнодорожных предложений лидирует тема переездов. Так, например, житель Сахалина Денис Бортников предлагает построить автомобильные развязки над путями на выездах из Южно-Сахалинска.

«Хотя бы на загруженных перекрёстках Сахалинская – Железнодорожная, Ленина – Украинская. Город вырос и расширился. Вокзал с тупиками теперь находится в центре города. В час пик город стоит в огромных пробках из-за того, что маневровый перегоняет пару вагонов из одного тупика в другой», – написал он в своём обращении.


На фото: Предложения дальневосточников помогут сделать безопасными железнодорожные переезды
Екатерина Папулова