19 января 2021 21:06

19 января 2021 21:06

фото: архив Николая Новицкого

Присягнул на верность инструкции

Самый молодой ревизор по безопасности движения поездов на сети дорог Николай Новицкий трудится в Тындинском территориальном управлении Дальневосточной железной дороги. Наш герой уверенно шагает по карьерной лестнице.

Николаю 24 ГОДА. Менее пяти лет назад он получил диплом Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», а сегодня контролирует работу трёх крупных предприятий Тындинского региона. 

– Ещё в 8 классе я решил связать свою жизнь с железной дорогой, – рассказывает Николай. – В нашей семье много железнодорожников-движенцев, и я с детства слышал о работе дежурных по станции, восхищался профессиональными успехами своих родных. Поэтому выбор пал на эту специальность.

В студенческие годы Николай активно участвовал в спортивной и общественной жизни института. Получив красный диплом, молодой специалист отправился на линию и быстро влился в работу. Через полтора года молодого дежурного по станции Дипкун назначили начальником станции. Он всегда старался обеспечить безопасность движения поездов, выполнить эксплуатационную работу, показывал отличные результаты в викторине на знание Правил технической эксплуатации, участвовал в общественной жизни региона.

– В 2014 году в нашем регионе создавался совет молодёжи, и я сразу решил, что это отличная возможность проявить себя, – говорит Николай. – Мы с ребятами стали проводить различные мероприятия для молодых и старшего поколения, реализовывали волонтёрские проекты.

Высшее образование он получил в ДВГУПСе, успешно совмещая учёбу, работу и общественную жизнь. Год назад окончил университет по специальности «технология транспортных процессов и логистика». Живя в бамовском посёлке, железнодорожник с активной политической позицией отстаивал интересы местных жителей в совете народных депутатов.

– Я получил несколько предложений по дальнейшей работе, в числе которых были руководящие должности на более крупных станциях магистрали, – отмечает Николай. – Для меня стало неожиданным предложение от заместителя главного ревизора Дальневосточной железной дороги по Тындинскому региону пойти на должность ревизора, и я решил, что эта работа мне по плечу. Это большая ответственность, связанная с безопасностью движения поездов, охраной жизни и здоровья работников. Я буду стараться оправдать доверие руководства и стремиться к профессиональному росту.


На фото: Даже после перехода в ревизорский аппарат Николай находит время на общественную работу
Вера Григорьева