23 января 2021 05:35

23 января 2021 05:35

Выгодные условия для молодых

Рассказывает  начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Юлия Гашилова.
1-3.jpg
В 2018 году благодаря реализации Программы жилищной политики ОАО «РЖД» железнодорожникам, работающим на Дальневосточной магистрали, было выдано 195 субсидируемых ипотечных кредитов на сумму 508,13 млн рублей. 

Право на предоставление корпоративной поддержки имеют сотрудники, должности которых включены в перечень дефицитных и востребованных профессий. Независимо от специальности на учёт ставятся молодые специалисты, принятые на работу в ОАО «РЖД» в течение трёх месяцев после окончания образовательного учреждения на основании договора о целевой подготовке. Поддержку могут получить и молодые железнодорожники, получившие направление на работу от образовательного учреждения по заявке подразделения ОАО «РЖД».

Если железнодорожник нуждается в улучшении жилищных условий, то он может встать на учёт. Также основанием для получения поддержки является проживание в жилых помещениях, признанных непригодными, независимо от обеспеченности жилой площадью.

Ипотеку на выгодных условиях предоставляют при наличии непрерывного стажа работы в ОАО «РЖД» не менее 3 лет. Молодые специалисты принимаются на учёт независимо от стажа.

Концепцией жилищной политики предусмотрено предоставление безвозмездных субсидий для приобретения жилья определённым категориям граждан. К примеру, поддержку могут получить многодетные семьи, одинокие родители, работники, утратившие жилые помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Полную информацию о том, кому предоставляется поддержка, можно узнать по телефонам в Хабаровске: 4-46-41, 4-70-73, 4-73-87, 4-54-65; во Владивостоке: 4-85-88; в Комсомольск-на-Амуре: 3-33-61 и в Южно-Сахалинске: 71-46-13.

В 2018 году безвозмездные субсидии получили 5 работников на сумму 10,1 млн рублей, из них 4 железнодорожника, имеющие многодетную семью и 1 – со станции с дефицитом трудовых ресурсов. Оплата безвозмездных субсидий при рождении детей в период выплаты задолженности по субсидируемым ипотечным кредитам произведена 94 работникам на сумму 21 млн рублей.