25 марта 2019 04:12

Лента новостей

Это твой шанс!

Для молодых и амбициозных работников компании появился новый шанс проявить себя. Открыт конкурс на пост председателя Координационного совета молодёжи Дальневосточной железной дороги. Для участия в первом этапе отбора кандидаты должны до 16 января отправить организаторам свой видеоролик. На видео нужно ответить на два вопроса: «Почему я хочу стать председателем совета молодёжи Дальневосточной магистрали?» и «Какие главные достижения в жизни и работе есть у меня на данный момент?» Видеозаявки принимают в WhatsApp на номер 8-924-201-48-81. В сообщении укажите фамилию, имя и отчество, а также место работы. Требования к кандидатам: он должен быть не старше 35 лет и работать в Хабаровске. Справки по телефонам: 38-82-07 и 5-45-32.

Стали лучшими наставниками
На днях Центральная дирекция управления движением подвела итоги сетевого конкурса «Лучший наставник 2018 года». Среди 20 победителей есть два представителя Дальневосточной железной дороги: начальник станции Рязановка Антонина Коломеец и составитель поездов станции Находка-Восточная Роман Чумаченко. Им будут вручены дипломы, значки «Лучший наставник» и выплачены премии.

Напомним, в Центральной дирекции управления движением система наставничества активно внедряется в последние годы – проводятся конкурсы, обучающие семинары, применяются разные формы материального поощрения. 


Путепровод для «Лены» 
В рамках реконструкции федеральной трассы «Лена», соединяющей Большой Невер с Якутском, в Тынде постоят дополнительный путепровод, который соединит город с промзоной Тындинского железнодорожного узла. Развитие 8-километрового участка автодороги даст городу новую инженерную инфраструктуру. С началом масштабных строительных работ движение автомобилей по мосту через реку Тында будет временно остановлено. Доехать из центра города в промзону можно будет по объездной дороге. Когда движение транспорта переключат на новые искусственные сооружения, мостовики приступят к реконструкции действующих сегодня моста и путепровода. 


Легендарные Т-34 встали на рельсы
Лаос передал России 30 танков Т-34. Полностью исправная техника, стоявшая на вооружении лаосской армии, была доставлена по морю во Владивосток. По железной дороге её планируется отправить в Московскую область. Техника, как отмечают в комендатуре военных сообщений железнодорожного участка и станции Владивосток Дальневосточного управления военных сообщений, на платформы заходила своим ходом. Напомним, легендарный советский танк Т-34 периода Великой Отечественной войны серийно выпускался с 1940 года. Технику вернули в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами. Т-34 будут участвовать в Парадах Победы. В «тридцатьчетвёрках» также заинтересованы киностудии. 
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»