23 февраля 2020 10:51

23 февраля 2020 10:51

фото: Вера Поспелова

Снежной Королеве не победить

Конец года для творческого коллектива тындинского ДКЖ всегда самая жаркая пора. В новогодний период артисты Дворца культуры дадут 28 представлений для более чем тысячи ребят, последнее выступление состоится 4 января.

Режиссёр ДКЖ Елена Афанасьева в тандеме с артистами подготовила эксклюзивную программу, которую уже успели оценить работники строительной компании «Бамстроймеханизация», а также учащиеся нескольких тындинских школ. Сюжет театральной постановки тщательно прорабатывался, чтобы утренник отличался оригинальностью, неподражаемыми персонажами. 

Заведующий цехом по пошиву сценических костюмов ДКЖ Надежда Петунина всегда изготавливает необыкновенные одеяния для всех сказочных героев. В этом году артисты перевоплощаются в персонажей разных сказок, объединённых в необычном сценарии.

Главный действующий персонаж, Снежная Королева, приказывает своим помощникам тётушке Кружилихе и Волку усыпить Снегурочку, чтобы та не смогла веселить детей, а праздник не состоялся. Совершив задуманное, злодеи находят список подарков и понимают, что поступили плохо. Сказочные герои пытаются разбудить Снегурочку с помощью веселья, криков, смешных заклинаний. Исправить ситуацию помогает Дед Мороз. К финалу сказки Снежная Королева перестаёт быть злой и веселится вместе с детьми. Праздничное представление не обошлось без хороводов, игр и сладких подарков.


На фото: Визитная карточка тындинского ДКЖ – шикарные сценические костюмы
Вера Поспелова