27 февраля 2020 10:33

27 февраля 2020 10:33

фото: Татьяна Цыганова

Волшебники – они такие!

В Приморье железнодорожники исполнили самые сокровенные желания детей

Подарок под ёлкой в новогоднее утро для многих из нас – одно из самых радостных воспоминаний детства. Специалисты Владивостокского филиала Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге во главе с Натальей Ляминой инициировали акцию «Рождественская сказка». Заветные желания детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, раскрытые Деду Морозу, исполняли железнодорожники.

В ожидании новогоднего чуда приморские дети написали Деду Морозу более 50 писем.

– В течение декабря к нам стекались письма из школ-интернатов ОАО «РЖД» и детских домов, расположенных в разных уголках края, с отдалённых станций. Нашу идею воплотить в жизнь самые сокровенные мечты детей поддержали руководители региона, – рассказывает Наталья Лямина. – Несмотря на большую занятость, все участники акции нашли время, чтобы с любовью, теплом и заботой выбрать подарок ребёнку. Например, руководителю Владивостокского региона Андрею Ваулину досталось письмо, в котором мальчик очень хотел получить конструктор «Лего». Начальник Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава Сергей Кузнецов искал футбольные бутсы. К своему подарку он добавил два мешка игрушек для ребят. Заместитель главного инженера Алексей Прудников выбирал большую красивую куклу, набор для творчества. И такие истории можно рассказать про всех, кто поддержал нашу добрую благотворительную акцию. 

Письма, которые писали дети «железнодорожному» Деду Морозу, порой без слёз читать было невозможно. Дети очень искренне рассказывали о своей жизни, интересовались здоровьем главного сказочного персонажа. И ни капли меркантильности: никто не попросил дорогой подарок, не высказал космические желания. Просто разговоры по душам двух старых знакомых. Вот некоторые из них:

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Диана Саблина. На севере, наверное, холодно, ты не болеешь? Я живу в По¬граничном районе, мне 8 лет. В школе я учусь хорошо, но не всегда. Тяжело с английским и другими предметами. Я хочу попросить у тебя на Новый год атлас-определитель «От земли до неба». Он мне поможет выполнять домашние задания по окружающему миру. Я бы попросила у родителей, но им я уже письмо написала и попросила игрушку. Ребёнок я не идеальный, мама часто на меня сердится, но атлас вещь полезная, и надеюсь, ты мне не откажешь. Заранее большое спасибо!»

Третьеклассник Артур Петрович из многодетной семьи – большой поклонник Криштиану Роналду:

«…Я очень люблю играть в футбол, но у меня нет бутс. Дедушка, я очень хочу под Новый год получить в подарок бутсы, чтобы играть в футбол, как Криштиану Роналду. Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе, чтобы ты наколдовал и нигде не было войны...»

Вероника Скрипникова желает Деду Морозу провести этот Новый год со своей семьёй – внуками, детьми, Снегурочкой.

«Недавно я заметила то, что забываю мечтать, поздравить кого-то с памятным днём и писать тебе письма, – пишет она. – Больше всего я хочу вернуть то время, когда была маленькой беззаботной девочкой. Поэтому, если тебе не будет сложно, подари мне на Новый год, пожалуйста, плюшевого мишку...»

– Письма мы распределили и среди профкомов предприятий. Так, своих поселковых ребят, а их набралось 12 человек, от имени железнодорожников поздравил председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново Дмитрий Карцевич. Председатель первичной профсоюзной организации Партизанской дистанции пути Марина Шашура исполнила мечты детей из детского дома. Начальник ПЧ-14 Владимир Распутный тоже взял на себя несколько писем. В одной статье рассказать обо всех участниках акции сложно, – продолжает Наталья Лямина. – Огромное спасибо всем, кто откликнулся и поддержал наше предложение. Мы все вместе исполнили самые добрые желания детей, которым так нужны наша помощь и забота!


На фото: В предновогодние дни в разных уголках Приморья вручают детям подарки от «железнодорожного» Деда Мороза
Наталья Кузьмина