14 декабря 2019 19:40

14 декабря 2019 19:40

фото: Екатерина Крюкова

Как при помощи плоскогубцев создать историю успеха

В Хабаровске завершилась серия развивающих мероприятий для молодых железнодорожников. Тренинг «Молодой профессионал» 18 декабря собрал представителей рабочих профессий.

Молодые рабочие – это сила, которая крутит колесо и двигает холдинг вперёд. Особенно важно, чтобы каждый из них понимал, каков его вклад в обеспечение безопасности движения поездов.

Участники разделились на два научно-конструкторских бюро. Задача по легенде: построить модель манипулятора для космической железной дороги и луноход. Выигравший получит контракт на внедрение проекта в реальное производство. Опытные образцы нужно было соорудить из картона.

Хоть производство и было условным, но проблемы в нём возникали реальные. Каждое нарушение правил охраны труда лишало участников баллов. За этим пристально следил начальник отдела службы охраны труда и промышленной безопасности Сергей Кром.

«Травм» во время игрового дня зафиксировано не было. Но без замечаний по неправильному использованию инструментов, нерациональному распределению ресурсов не обошлось.

– Сложно найти подход к людям, которых ты не знаешь. Особенно трудно, если никогда не руководил коллективом, – признаются участники, побывавшие в роли главных учёных.

Из реального производства в игровую реальность перенесли и инженерный подход. Каждый год молодые профессионалы придумывают, как ещё усовершенствовать модель. На этот раз обнаружили, что за счёт правильного утяжеления луноход сможет самостоятельно преодолеть большее расстояние. Утяжелителем стали обычные плоскогубцы, спрятанные под корпусом лунохода «Триумф-3000». Инженерная мысль и малое число нарушений правил охраны труда обеспечили команде с аналогичным названием победу.

На другой день на месте конструкторских бюро развернулись три транспортные компании – три магистрали. Это главная часть Единого дня адаптации, бизнес-симуляция, которая помогает молодым железнодорожникам лучше разобраться в работе холдинга. По традиции участникам помогали модераторы – активисты Координационного совета молодёжи Дальневосточной железной дороги.

Была и ярмарка социальных партнёров, которые рассказали о том, как могут помочь молодым работникам магистрали.

Завершилось мероприятие историями успеха от молодых руководителей, которые когда-то сидели на местах участников Дня адаптации.


На фото: Молодёжь магистрали учится решать проблемы производства в рамках тренингов
Екатерина Крюкова

Элемент не найден!