29 сентября 2020 00:50

29 сентября 2020 00:50

Дотянули до пятёрки лучших, но без задержек не обошлось

В ноябре Дальневосточная магистраль заняла пятое место на сети железных дорог по соблюдению графика движения пассажирских поездов. В пригородном движении – шестое.

По итогам работы за одиннадцатый месяц основной показатель графика движения пассажирских поездов выполнен на 99,05%, что на 0,6% выше уровня сети и на 0,45% выше уровня целевого показателя.

– За ноябрь текущего года пассажирские поезда прибыли с опозданием на 238 станций для посадки-высадки пассажиров. Необходимо отметить, что 22 задержки допущены по вине других железных дорог из-за позднего поступления по междорожным стыкам, – сообщил на заседании графиковой комиссии начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Фомичёв.

Наибольшее количество задержек было допущено по вине руководства филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» и службы автоматики и телемеханики Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

Снизить количество опозданий удалось работникам дальневосточных дирекций управления движением и по энергообеспечению, а также службы пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

По соблюдению графика движения пригородных поездов ситуация несколько хуже. Так, в пункты назначения с опозданием прибыли 19 поездов. В целом основной показатель графика движения пригородных поездов выполнен на 99,36%, что на 1,11% выше уровня сети и на 0,66% выше уровня целевого показателя. За аналогичный период прошлого года Дальневосточная магистраль занимала 11 место.

Кроме того, на графиковой комиссии сообщили, что 9 декабря введён в действие новый график движения поездов и план формирования грузовых поездов и вагонов с контейнерами на конец 2018 и на будущий 2019 год.

– С вводом нового графика движения поездов в расписании заложено курсирование 23 пар пассажирских поездов, 66,5 пар пригородных и 3 пар почтово-багажных поездов, – рассказал Сергей Фомичёв.


На фото: С 9 декабря поезда начали ходить по новому графику
Наталья Киреева