27 февраля 2020 11:48

27 февраля 2020 11:48

фото: Георгий Куниловский

Комфорт работе не помеха

Кабинеты и другие служебные помещения главного здания Комсомольской дистанции пути в 2018 году преобразились. Здесь проведён ремонт, и инженерно-технический персонал получил более комфортные условия для работы.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации на улучшение условий труда и предупреждение травматизма каждое предприятие должно направлять не менее 0,2% от своих основных затрат. На железной дороге согласно коллективному договору на эти цели предусмотрено выделение не менее 0,7%. В Комсомольской дистанции пути можно увидеть, как эти средства были освоены в ходе последнего ремонта здания. 

Совсем по-другому теперь выглядят кабинеты диспетчерской, технического отдела, специалистов по охране труда и целый ряд других помещений. Полы покрыты новым линолеумом, заменены дверные блоки. Новые обои сделали помещения более светлыми. Значительная часть средств была использована для проведения капитального ремонта крыши здания. 

Бытовые условия работников дистанции пути, которые трудятся на линии, тоже постарались улучшить. На станции Дзёмги в табельную десятого линейного участка была проведена вода. Водой обеспечен теперь и одиннадцатый линейный участок на станции Комсомольск-2. Там же, в комнате проведения инструктажей, гардеробной, сушильном помещении, произведён косметический ремонт. 

Таким образом, в дистанции пути были выполнены рекомендации специалистов Федерального центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту, касающиеся санитарно-технического состояния рабочих мест. 


На фото: Новая кровля надёжно защищает здание Комсомольской дистанции пути от непогоды
Георгий Куниловский