21 января 2020 01:05

21 января 2020 01:05

фото: Екатерина Крюкова

Работа как творческий процесс

Семинар психологов полигона Дальневосточной железной дороги принял гостей из Центральной дирекции управления движением и соседней Забайкальской магистрали. Впервые обмен технологиями провели в расширенном составе.

Люди – главное богатство магистрали. Этого правила придерживаются руководители всех дальневосточных филиалов ОАО «РЖД». Поэтому работе отраслевых психологов всегда уделяется особое внимание. Они взаимодействуют с представителями тех профессий, которые напрямую способствуют продвижению грузов в тихоокеанские порты – это локомотивные бригады, поездные диспетчеры, дежурные по станциям, а также лицо компании – проводники.

Государственную экзаменационную комиссию по специальности «Психология в служебной деятельности» возглавляет заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев. Тесное сотрудничество железной дороги и кафедры позволяет разработать реальные дипломные проекты, которые способствуют решению актуальных задач. 

В постоянном поиске новых решений находится не только университетская наука, но и специалисты, которые работают с железнодорожниками на предприятиях. Служба управления персоналом второй год подряд проводит семинар для психологов, работающих на Дальневосточной магистрали в трёх филиалах ОАО «РЖД». За опытом его проведения для организации на сетевом уровне приехала ведущий психолог Центральной дирекции управления движением Алёна Букреева.

– Рада, что у вас на дороге психологи работают вместе. Нам не хватает выстроенного взаимодействия, пока у нас каждый сам по себе, – поделилась впечатлениями от встречи ведущий психолог Забайкальской дирекции управления движением Мария Бирюкова. 

В этом году площадку для проведения семинара предоставил Институт дополнительного образования Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Психологи университета и тренеры программы «Корпоративный лидер. Основы управленческой эффективности» стали участниками семинара и поделились с коллегами опытом реализации программы.

Главными темами семинара организаторы определили профориентацию, наставничество и профилактику эмоционального выгорания у сотрудников.

Впервые в семинаре психологов приняли участие представители школ-интернатов ОАО «РЖД». Первопроходцем стала заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната № 28 на станции Смоляниново Оксана Грудинова, которая представила методику профориентационного тестирования школьников.

– Я впервые выступаю перед такой профессиональной аудиторией, – призналась она. – После семинара я поняла, что мы на правильном пути и необходимо определить единые методики в проведении профориентации школьников. 

– Мы готовы поделиться своими наработками профориентационного тестирования и в январе выехать на БАМ для тестирования школьников, – сообщила директор психологического центра кафедры «Общая, юридическая и инженерная психология» ДВГУПСа Ирина Донкан. 

В этом году психологи рассказали о творческих методиках, направленных на сохранение профессионального долголетия железнодорожников. Каждую опробовали на себе.

Психолог Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Оксана Гамкова поделилась с коллегами возможностями использования модели «Спиральной динамики» в практике управления персоналом и построения корпоративной культуры.

Завершилась двухдневная работа мастер-классом по использованию арт-терапевтических методик для профилактики эмоционального выгорания сотрудников. Автором его выступила психолог Сахалинского центра организации работы железнодорожных станций Елена Плотникова.

– Коллеги, мы с вами работаем второй год, и приятно, что число участников семинара растёт, – отметил начальник службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Максим Екименко. – Мы готовы поддержать любую вашу инициативу. Сегодня все проблемы рассматриваются через призму персонала, а кто разбирается в людях лучше, чем вы? Надеемся, что наши совместные действия помогут решить многие вопросы в профессиональном и личностном развитии сотрудников.

В прошлом году результатом работы семинара стал новый регламент по закреплению локомотивных бригад. В этом году психологи предложили новый проект по профориентации школьников БАМа, который позволит применить единую методику профессионального тестирования. Реализация проекта начнётся в этом году.

В декабре служба управления персоналом проведёт конкурс наставников Дальневосточного магистрали. Участие психологов в качестве тренеров и экспертов позволит определить новые направления в развитии наставничества.


На фото: Семинар психологов – это возможность обменяться технологиями с коллегами из других филиалов 
Екатерина Крюкова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31