19 сентября 2019 08:05
фото: Максим Каленник

Поделись улыбкою своей...

На «гостевом» скоростном маршруте Владивосток – аэропорт Кневичи – Владивосток работают одни из самых лучших разъездных билетных кассиров АО «Экспресс Приморья». Как отмечает генеральный директор пригородной компании Константин Шелухин, они – «визитная карточка» Дальневосточной магистрали.

Екатерина Алексеева рада такой лестной оценке. Девушка – не новичок на железной дороге.

– Мой общий стаж в РЖД 18 лет. Начинала проводником на фирменном поезде «Океан», потом перешла в билетные кассы дальнего следования, а  последние годы я работаю в АО «Экспресс Приморья», – рассказывает девушка. – В компании первое время была оператором в офисе, теперь каждую смену выхожу на маршрут.

Нынешняя профессия Екатерине нравится. 

– Навык общения с пассажирами, в том числе иностранными, у меня за эти годы сформировался хороший. Если не хватает словарного запаса, всегда подключаешь обаяние и язык жестов, – улыбается девушка. – Профессия сделала меня более коммуникабельной, стрессоустойчивой, научила находить выход из любой сложной ситуации. 

По словам Екатерины, пассажиры хлопот не дос¬тавляют.

– В последнее время повысилась культура общения. Люди вежливы, предупредительны, и, если ты к ним с позитивом и улыбкой, в ответ получаешь то же самое, – говорит Катя. 

По образованию наша героиня «технарь».

– Я окончила Дальневосточный политехнический институт по специальности «маркшейдерское дело». Но так сложилось, что судьба привела сразу же на железную дорогу. О чём я ни разу не пожалела. Все свои профессиональные ступени, которые мне приходилось проходить, воспринимала спокойно, пропуская дело, которым занимаюсь, через сердце. Свою работу надо любить, тогда всё у вас получится. 
Это моё правило по жизни.


На фото: Екатерина Алексеева считает родной коллектив «Экспресс Приморья» одной сплочённой командой
Наталья Кузьмина