19 сентября 2019 13:49
фото: Екатерина Крюкова

Как получить стажировку из «облака»

Агрегатор ценных идей для железнодорожного транспорта начал работать 5 сентября. Краудсорсинговая платформа «продвижение.ржд. рф» – страница в Интернете, через которую работники магистрали или пассажиры смогут реализовывать свои проекты. Критерий один – идея должна менять работу транспорта к лучшему.

Платформа будет открыта для всей сети, однако на каждой магистрали будет свой модератор, ответственный за фильтрацию поданных идей. Что однозначно не пройдёт этот фильтр? Идеи, поданные на конкурс «Новое звено», зарегистрированные в системе 4i как проекты бережливого производства или поданные на реализацию через «Единое окно инноваций». 

Все идеи, отобранные на первом этапе, попадут к экспертам. Новый ресурс – это не жалобная книга и не свалка идей. Платформа обеспечивает сбор предложений под конкретную задачу, чтобы улучшить перевозочный процесс. Список задач будет формулировать Департамент по предложениям функ¬циональных филиалов, входящих в бизнес-блок «Железнодорожные перевозки и инфраструктура».

Это будет самый быстрый способ реализовать свою идею без посредников. Кроме прикладных функций, у платформы будет и информационная лен¬та, где соберут новости о технологиях, которые внедряются на сети железных дорог. Здесь сконцентрируют всё новое и передовое, что есть в отрасли.

Первый шаг к реализации – регистрация на ресурсе. Дальше оформляем идею. Она проходит несколько ступеней отбора. Первый – соответствие задачам платформы.

Экспертная оценка – это прежде всего оценка реализуемости. На этой ступени проект уже не могут просто закрыть. Если у эксперта есть вопросы, он может отправить идею автору на доработку или запросить комментарий. Наконец, оценка рабочей группы: внедрять идею или нет. 

Если все стадии идея прошла успешно, то она находит отражение в ряде документов: от дорожных карт до инвестиционной программы ОАО «РЖД». В личном кабинете пользователь может следить за ходом отбора.

Все пользователи автоматически включаются в рейтинговую систему. Лидеры в  ней получают возможность пройти учёбу и стажировки по своему направлению, в том числе и в Корпоративном университете.

– Такие способы мотивации участников были принципиальным вопросом, – рассказывает заместитель начальника службы технической политики Александр Симоненко, который участвовал в работе над проектом платформы.

Помимо признания, участник, прошедший со своей идеей отбор, может получить новую технику на рабочее место.


На фото: Новаторы всех возрастов получили возможность реализовать своё предложение
Екатерина Крюкова