18 ноября 2019 20:23
18 ноября 2019 20:23
фото: Архив РДЖВ

Встречать пассажиров достойно

Если посчитать общий стаж работы на Дальневосточной железной дороге Владимира Добровольского, получается солидная цифра – 41 год. Из них 17 лет он руководил железнодорожным вокзалом Вяземская. Наш герой признаётся, что к своей работе всегда относился с любовью.  

Совсем недавно Владимир Николаевич ушёл на заслуженный отдых. Проводили тепло, вручив благодарность от руководства Дальневосточный магистрали за безупречный труд и неоценимый вклад в развитие компании «Российские железные дороги». Коллектив дал наказ, чтобы не забывал родной вокзал и приходил в гости.

Выбрать профессию Владимиру помог дядя, который работал машинистом паровоза и был достойным примером для двух своих племянников.

– Мы с братом даже не колебались, сразу поступили в железнодорожный техникум, – рассказывает Владимир Николаевич. 

Свой первый день на Оборской железной дороге (ведомственная железная дорога, существовавшая до 2010 года), куда наш герой пришёл работать дублёром помощника машиниста тепловоза, помнит, будто это было вчера. 

– Особенно мне запомнились вкусные бутерброды. Из-за волнения я проголодался и очень обрадовался обеденному перекусу, – улыбается Владимир Николаевич. 

В 20 лет его забрали служить в армию, после чего он вновь вернулся в локомотивное депо. Судьба подарила нашему герою бесценный опыт: твёрдым шагом он прошёл путь от помощника машиниста до начальника вокзала Вяземская. На эту должность он заступил будучи уже настоящим профессионалом. 

Владимир Николаевич признаётся, чтобы достигать хороших результатов, необходима слаженная и упорная работа всего коллектива. Но, как известно, без хорошего руководителя этого трудно добиться. Наш герой умеет вдохновлять коллектив на плодотворную работу и достижение целей. 

– Все работники стараются поддерживать чистоту. Высаживают много цветов, отчего вокзал в летнее время невероятно красив. Каждый привносит частичку своей души, и это чувствуется, – говорит Владимир Николаевич.

Наш герой твёрдо решил: на пенсии на месте сидеть не будет – вплотную займётся дачным хозяйством. 


На фото: Руководя вокзалом Вяземская, Владимир Добровольский (слева) добился его реконструкции
Наталья Киреева

Элемент не найден!