19 ноября 2019 10:51
19 ноября 2019 10:51
фото: Наталья Киреева

Экскурсии, мастер-классы и чаепитие

Дальневосточный центр научно-технической информации и библиотек открыл двери для любителей бумажных носителей информации и принял участие во всероссийской просветительской акции в поддержку чтения и книг.

Спектакль детской театральной студии «Диалог» по мотивам амурских сказок, демонстрация редких изданий, буккроссинг, презентация исторического издания «Дальневосточная железная дорога в период её становления (1891–1917)» её автором Алексеем Лисицыным и выступление аккордеониста Семёна Зарубы – так ДЦНТИБ присоединился к всероссийской просветительской акции «Библионочь». 

Для гостей устроили экскурсию, мастер-классы и чаепитие из настоящего самовара. Участники просветительской акции увидели экспозицию редких фотографий, посвящённых строительству и эксплуатации Великого сибирского пути.

Сегодня есть много дорог, ведущих к чтению. У железнодорожной библиотеки свой путь – знакомство читателей с книгами, рассказывающими об истории стальных магистралей и о людях, которые трудились и работали на Дальнем Востоке.


На фото: В своей книге Алексей Лисицын подробно рассказал об истории строительства Амурского моста 
Наталья Киреева

Элемент не найден!