25 июня 2019 18:44
фото: Юлия Зайцева

«Вечер на рейде» получился тёплым и душевным

Основной репертуар народного коллектива эстрадной песни «Ритмы Ретро» комсомольского Дворца культуры железнодорожников – популярные песни, которые звучали в ХХ веке. На этот раз концерт полюбившихся исполнителей был тематическим, назывался он «Вечер на рейде» и посвящён был морской теме.

Ведущий программы Иван Ковалёв ввёл зрителей в атмосферу действия: концерт происходит на теплоходе, стоящем на рейде у Севастополя. Были здесь и «матросы» из ансамбля народного танца «Амурские зори», которые своими номерами поддерживали морской колорит представления. Группа танцевального коллектива «Гранд» – ещё один помощник ансамбля. Но главными участниками представления были, конечно, вокалисты «Ритмы Ретро». Причём выступали все возрастные группы: и дети, и молодёжь, и взрослые. 

– Коллектив «Ритмы Ретро» своей задачей ставит сохранение музыкальной истории прошлых десятилетий, – рассказывает творческий работник ДКЖ Лариса Сидорова. – А уж песен на морскую тематику, которые были любимы нашим народом с середины прошлого века, – огромное количество. Здесь есть из чего выбирать. Руководитель ансамбля Юлия Дмитриевна Цветкова, организатор этого представления, остановила свой выбор в первую очередь на самых популярных из них. 

Естественно, что в программу концерта одним из первых был отобран «Севастопольский вальс» – его исполнила старшая группа ансамбля. Прозвучали также такие замечательные песни, как «Вечер на рейде», «У моря, у синего моря». Артистам с удовольствием подпевали в зрительном зале, ведь эти песни до сих пор помнят и любят. 

Но вот необычный номер. На сцену выходят девушки из средней группы вокалистов с крыльями за спиной. Трудно сказать, кто они: ангелы или птицы. Девушки исполнили песню «В двух шагах от мечты», в которой рассказывается о любви. Зал молчит, потому что мало кто знает слова. Но затем благодарно провожает артистов аплодисментами.  

В каждой композиции, прозвучавшей со сцены, чувствовался высокий стиль исполнения. Вокалисты смогли передать атмосферу музыкальной культуры прошлых лет. И, конечно, задушевные песни того периода очень порадовали зрителей. 


На фото: «Севастопольский вальс» артисты и спели, и станцевали
Георгий Куниловский