19 июля 2019 19:57
фото: Олег Чернявский

Волшебный мир воды открылся детям

Ручеёк, Речка, Водяной – с этими сказочными персонажами ребята из детского сада № 254 ОАО «РЖД» города Комсомольска-на-Амуре встретились в ходе проведённого музыкального представления, посвящённого Всемирному дню охраны водных ресурсов. Подготовили его музыкальные работники детского сада – Людмила Беляева и Елена Куликова.

Представление называлось «Вода, вода, кругом вода». В нём было много музыкальных вставок – здесь своё творчество проявили воспитатели. Что же касается сюжета постановки, то построен он был как сказочное путешествие. Отправившись в экскурсию по родной стране, дети узнали много интересного о воде, её свойствах, значимости для всего живого на земле, способах защиты и сохранения её чистоты. Роль Ручейка и Речки в этом представлении сыграли воспитанники детского сада Артём Каримов и Маргарита Степанова. Ну а роль Водяного пришлось исполнить воспитателю Светлане Андоськиной. 

Воспитатель Елена Абросимова помогала детям справляться с заданиями, которые они встречали по пути. Ребята помогли Речке освободиться от мусора, оставленного людьми, разгадывали загадки, читали стихи о воде, проявили свои познания в играх «Для чего нужна вода – собери картинку», «Кто живёт в речке и море».

– Это у нас уже не первое мероприятие, посвящённое Году охраны водных ресурсов, который отмечается в 2018 году, – говорит заместитель заведующего по учебной и воспитательной работе детского сада Анастасия Сидорова. – Наши дети участвовали в месячнике «Сбережём воду – сохраним планету!», в экологической акции «Сохраним чистоту воды». В группах прошли познавательные занятия на эту тему, применялись игровые проекты. Цель этой работы – помочь детям уже в этом раннем возрасте понять, почему нужно бережно относиться к природе, к воде – будь то большая река или маленький ручеёк. Даём мы им и начальные знания об экологических проблемах. Мы надеемся, что наши уроки не пропадут даром и  дети, став взрослыми, будут бережно относиться к природе и вносить свой вклад в её сохранение.


На фото: Дети старшей и подготовительной групп детского сада теперь знают о воде много интересного
Георгий Куниловский