20 июня 2019 13:14

Вокзал занял креативный десант

В рамках реализации программы по предупреждению травматизма граждан на железнодорожной инфраструктуре в 2018 году запланировано строительство 29 объектов на общую сумму 245,4 млн рублей. Железнодорожники также активно используют и бесплатные способы привлечения внимания к проблеме травматизма.

Совет молодёжи Дальневосточной железной дороги, сотрудники Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и студенты факультета среднего профессионального образования ДВГУПСа провели флешмоб безопасности на вокзале Хабаровск-1.

Днём 30 марта участники акции выстроились на крыльце здания вокзала в сигнальных жилетах и запели песню «Три вокзала». Для посетителей и пассажиров вокзала представление стало неожиданностью. Кто-то заслушался и остановился.

Таким нехитрым образом организаторы попытались отвлечь от будничных мыслей и напомнить: железная дорога – зона повышенной опасности.

В этот день всем пришедшим на вокзал раздавали буклеты с правилами безопасности, разработанные ОАО «РЖД».

Сезон флешмобов на вокзале продолжается. В субботу, 7 апреля, молодые железнодорожники проведут зарядку для тех, кто ожидает поезд в залах вокзала. Подключиться к движению за здоровый образ жизни и размяться сможет каждый, оказавшийся утром на вокзале.
Екатерина Сергеева