25 января 2020 23:35

25 января 2020 23:35

фото: Юрий Нилов

Юные вокалисты не только спели, но и станцевали

Комсомольский Дворец культуры железнодорожников часто становится площадкой для проведения общегородских конкурсов и фестивалей. На этот раз на его сцене был проведён городской детско-юношеский вокальный фестиваль «На одной волне». В нём приняли участие все вокальные коллективы ДКЖ.

Участие коллективов Дворца культуры железнодорожников в фестивале отличалось прежде всего своей массовостью. Если городские детские творческие коллективы в большинстве своём представили по одному выступлению вокалистов, то от железнодорожников было три выступления.

– На фестивале так или иначе выступят все коллективы, в которых подростки занимаются вокалом, – сообщила перед открытием фестиваля творческий работник комсомольского ДКЖ Елена Кочекова. – Это народный коллектив эстрадной песни «Ритмы Ретро», творческое объединение «Дружба» и эстрадная вокальная студия «Колорит». 

Открыла фестиваль юношеская группа коллектива «Ритмы Ретро» песней «Слушай, страна». Композицию «Танцует лето» представила вокалист объединения «Дружба» Божена Доценко. А так как в этой песне говорилось о танце, то во время её исполнения на сцене танцевали девочки из «Дружбы». Всё вместе получилось очень здорово. А в заключение фестиваля на сцену вышли подростки из вокальной студии «Колорит». Сопровождать свои песенные композиции танцем – стиль студии. Поэтому, танцуя, юные вокалистки исполнили задорную песню «Сделаем селфи».

Потом ради интереса по фотографиям я подсчитал, сколько воспитанников Дворца культуры железнодорожников приняло участие в этом фестивале. Оказалось: ни много ни мало 27 детей и подростков от 12 до 16 лет. К их числу следует прибавить также и участницу фестиваля Александру Мышкевич, спевшую песню «Разлетелись облака». Она выступала от школы-интерната № 30 ОАО «РЖД». И в целом можно сказать, что учреждения культуры и образования ОАО «РЖД» были представлены на этом городском фестивале очень достойно.


На фото: На сцене ДКЖ молодые артистки студии «Колорит»
Юрий Нилов

Элемент не найден!